【访企拓岗】院领导带领理工学部深入企业访企拓岗

来源:理工学部 时间:2024年05月31日 17:35 作者: 王倩倩/文、图 审核/陈博霄 点击:

随着毕业生就业季的到来,理工学部积极响应国家关于促进高校毕业生就业创业的政策号召,近日,由学院领导陈洪涛副院长和莫降涛副院长带队,理工学部部长谢聪、学工团委负责人梁宇瑄、辅导员王倩倩、黄雨思、符超群随同。开展“访企拓岗”专项行动。

此次行动旨在进一步拓宽毕业生的就业渠道,加强学生走出去,企业走进来的联系,共同为社会输送出更多符合市场需求的高素质人才。陈洪涛和莫降涛率领一行6人,先后走访了广西安盛建设工程检测咨询有限公司和广东长实通信技术有限责任公司。

院领导带队走访广东长实通信科技有限公司

陈洪涛、莫降涛等六人于5月31日前往广东长实通信技术有限责任公司进行实地访问,并与企业高层管理人员展开了全面且深入的座谈交流。在座谈中,他们深入了解了企业的发展历程、现行的业务模式、未来的发展规划以及对人才的需求状况。同时,学院领导也向企业详细介绍了学院的教育教学特色、专业的设置情况以及毕业生的就业状况,以期加强双方的了解与合作。

在走访广西安盛建设工程检测咨询有限公司的过程中,理工学部部长谢聪和学部老师们还参观了该企业的生产车间、研发中心和员工培训中心,实地感受了企业的文化氛围和发展活力。通过与企业员工的互动交流,更加深入地了解了企业的用人需求和毕业生的实际工作情况,为学院的就业指导工作提供了宝贵的参考。

学部领导和老师走访广西安盛检测有限公司

此次“访企拓岗”专项行动,我院进一步了解了企业的需求和发展状况,拓宽了毕业生就业渠道。