院党委举办2024年上半年预备党员培训班

来源:党群工作部 时间:2024年06月03日 16:49 作者: 曾丽虹/文 区宁/图 点击:

为了加强对预备党员的教育和培养,提高预备党员的党性修养,5月31日-6月8日,院党委组织2024年上半年预备党员培训班,对全院33名预备党员进行集中培训。院党委副书记李建国、副院长陈洪涛、院党委组织员梁炳钊分别为预备党员授课。商学部组织员曾丽虹担任班主任。

培训班的第一讲,由院党委副书记李建国为培训班预备党员讲授《党纪学习教育》专题内容。培训课上,李建国从“为什么腐败屡禁不止”导入,从人性、制度、文化三个方面进行了深入浅出的分析,接下来讲述了学习遵守党纪对防范党员干部腐败的重要性,最后勉励预备党员要学党纪、守党纪,做一名合格党员。李建国讲课过程中,引古论今,旁征博引,深入浅出,引人深思。

培训班的第二讲,由学院副院长陈洪涛为培训班预备党员作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。陈洪涛从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、习近平新时代中国特色社会主义思想回答的重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想五个方面进行了深入解读,并寄语毕业生党员:一是“不忘初心”;二是学会感恩。期待大家以杨宁师姐为榜样,成为社会栋梁!

培训班的第三讲,由院党委组织员梁炳钊为培训班预备党员作《党员管理及预备党员转正程序和手续》的专题培训。梁炳钊围绕“做个合格的共产党员”这一方面就“怎样才能成为合格的共产党员”以及“党员的权利和义务”进行解读。

培训班的第四讲,由院党委副书记李建国为培训班预备党员作《加强党性修养》专题教育。李建国从什么是党性修养、为什么要加强党性修养和如何加强党性修养三个方面向在座的预备党员上了生动的一课,他勉励同学们要树立坚定的理想信念,不断提高个人的党性修养。

本次培训班采取集中授课、分组讨论、撰写心得和自学相结合的方式进行,旨在加强预备党员的再教育再培养,使预备党员进一步了解和掌握党的有关知识,进一步端正入党动机。既是一次对党员世界观、人生观、价值观的有效教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进、符合新世纪新型人才标准的激励。学习结束后,本次预备党员培训班还将评选出优秀学员。

院党委副书记李建国为预备党员授课

培训班预备党员在认真听课

院党委副书记李建国与全体预备党员培训班学员合影

副院长陈洪涛为预备党员授课