我院组织教职工开展“探秘天象馆,弘扬科学精神”主题学习活动

来源:院团委 时间:2024年03月29日 08:45 作者: 区宁/文 区宁、郭柏辰/图 点击:

3月27日下午,我院组织教职工代表赴广西大学物理学院天象馆开展“探秘天象馆,弘扬科学精神”主题学习活动。院领导李建国、陈洪涛、莫降涛、卿秀玉参加活动。

我院教职工代表到天象馆欣赏了一场令人叹为观止的球幕电影,教师们仰望着漫天七彩的星体,感受宇宙的奥秘。在身临其境的观影后,科普团成员进行了天文知识科普宣讲,如行星、星座、星云以及月全食等。教师们对天文的产生了浓厚兴趣,积极与科普团成员交流互动。

此次活动既是一次开眼界、长见识的参观体验,更是一次高标准的学习交流。通过组织学习参观活动,教师们感受到了宇宙的神秘和浪漫,激发了探索宇宙的热情。

天体物理球幕播放

观看球幕电影