【访企拓岗】院领导带队赴广西东方意远律师事务所走访调研推进毕业生就业

作者:欧士铭/文 欧士铭、黄奕盈/图 时间:2023-03-17 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部关于开展高校毕业生“春季促就业攻坚行动”,拓宽毕业生就业渠道,3月15日上午,院党委副书记、院长曾冬梅,副院长陈洪涛带队赴广西东方意远律师事务所进行走访调研推进就业。学生工作部、商学部、人文学部等部门学生工作负责人、学生就业指导服务中心老师、法学专业负责人随同调研。我院法学专业、汉语言文学专业部分毕业生一同前往参与座谈、现场应聘活动。

广西东方意远律师事务所负责人王锦意主任对我院的到访表示欢迎,并介绍了广西东方意远律师事务所的发展历程、业务范围、当前律师行业的现状以及发展前景等基本情况。他鼓励毕业生在律师行业积极作为,为建设法治社会贡献力量。

曾冬梅对广西东方意远律师事务所对广西大学行健文理学院的支持表示感谢。她从学校建设历程、办学理念、人才培养、专业建设等方面介绍了我院的发展情况。她指出,就业是最大的民生,期望与企业加强沟通联系、深化校企合作,拓宽就业渠道,共同促进人才培养,推动毕业生顺利就业。同时她也鼓励随行的毕业生能够在本次的招聘活动中与用人单位达成就业意向。

陈洪涛向广西东方意远律师事务所大力推荐我院毕业生,期望随同参会的法学及汉语言文学毕业生抓住这次学习的机会,向优秀校友看齐。她表示,广西东方意远律师事务所在同行业深耕多年,是目前广西人数最多、规模最大、最具影响力的律师事务所之一,期望能继续加强双方的合作交流、人才的输送互补,促进毕业生就业。

座谈会后,我院法学专业、汉语言文学专业随行的11名毕业生参加现场专场招聘面试活动。

参观企业

校企双方合影留念

我院毕业生参加现场招聘面试活动

地址:广西南宁市秀灵路75号    邮编:530005