我校举办2022年“访企拓岗促就业”夏季校园双选会

作者:刘琳/文 赵毅/图 时间:2022-06-27 点击数:

芳华六月,骊歌渐响。为抢抓毕业生离校前关键期,千方百计开拓更多就业岗位和机会。6月21日,我校在田径场举办2022年“访企拓岗促就业”夏季校园双选会。校长、校党委副书记曾冬梅,校党委书记陈信存、副书记严沛军,副校长莫锋到场指导。

3807个就业岗位虚位以待,101家用人单位求贤若渴。双选会现场,气氛热烈,秩序井然。毕业生身着正装,手握简历,驻足于意向企业展位前,积极与用人单位面对面交流。政策宣传台前,工作人员向毕业生讲解基层就业政策,用心用情开展就业指导、法律咨询等免费服务。

校领导来到现场与招聘人员和毕业生亲切交谈,详细了解用人单位发展前景、薪资待遇、人才需求及招聘情况,主动了解毕业生就业意向及工作落实情况,鼓励毕业生坚定理想信念,坚守“永久奋斗”光荣传统,做好职业生涯规划,深耕工作岗位,把平凡岗位作为成就人生的舞台,脚踏实地,努力推动社会发展、民族振兴、人民幸福,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

据悉,本次双选会是我校“书记校长访企拓岗促就业”重要成果之一,主要以小型化、行业性为主,邀请了电子商务企业联合会、校友企业和社会企业等百余家进校招聘,涵盖教育、计算机、建筑工程、金融等行业,吸引我校各年级学生参会。

自教育部办公厅出台《关于开展全国高校书记访企拓岗促就业专项行动的通知》以来,我校始终将专项行动摆在突出位置,千方百计开拓更多就业岗位和机会。一是强化行动组织,抓好就业责任落实。制定专项行动实施方案,召开全校就业推进会,构建校领导带头谋划、分管领导靠前指挥,学部领导落实责任、有关部门协同推进、全体教师共同参与的工作机制,形成浓厚氛围与强大合力。二是深化行动内容,抓好目标任务完成。组建高效合理的工作团队,扩容就业实习实践基地,调研企事业单位和校友,形成可供推广借鉴的经验做法,确保各项目标任务圆满完成。三是细化行动举措,抓好就业服务质量。坚持“走出去、引进来、优服务”的思路,访企拓岗巩固“老朋友”、结识“新朋友”、拓宽“朋友圈”、拓广“就业面”,求职服务专车“校内+校外”面对面沟通无阻碍,就业信息化平台“线上+线下”精准推送不断线,全方位打造立体式就业综合服务体系。

下一步,我校将继续贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,设身处地为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,在毕业生离校前夕跑出就业加速度,让更多毕业生携岗离校,助力毕业生顺利开启人生新航程。

同学们积极参加双选会

曾冬梅来到现场与招聘人员亲切交谈

陈信存在现场与用人单位代表交流

严沛军在现场指导工作