行健文理学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

来源:党群工作部 时间:2024年03月21日 17:04 作者: 梁炳钊/文 区宁/图 李建国/审核 点击:

3月20日,行健文理学院党委分别在第二、第四会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。考核会分两组进行,分别由学院党委副书记、院长曾冬梅和学院党委副书记、纪委书记李建国任组长并主持会议,全院党支部书记参加会议。

参加会议的21个党支部书记聚焦坚持和加强党的全面领导,落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,落实党中央和上级党组织关于学校基层党建工作的部署要求,落实支部党建工作责任制,以提升组织力为重点,突出政治功能等内容,围绕加强政治建设和思想建设、履行抓支部党建工作第一责任人职责、支部落实“五基三化”系列行动、带动党支部和党员充分发挥示范引领作用、推进党建工作与业务工作深度融合等方面情况逐一进行述职。

每位支部书记述职结束后,各组组长进行了点评,重点肯定了各支部的经验做法,指出存在问题和下一步努力方向。在全体党支部书记述职完成后,党委副书记、院长曾冬梅同志作总结讲话。她充分肯定了各支部一年来的工作成效,并对各位支部书记对学院党建工作的大力支持表示感谢。针对存在的一些问题和不足,曾院长提出了以下要求:一是要提高政治站位。各支部书记要认真履行党建第一责任人的责任,要按照党的纪律要求,一如既往地认真履行好、发挥好支部书记的带头作用,模范带领支部完成好转设过渡期最后几个月的各项工作。二是希望支部书记要将党建与业务工作深度融合,将党建工作与学生就业工作、实习工作、毕业论文工作;与学生的学习、思想动态紧密结合,通过“党建+”的工作模式,既使支部建设取得很好的成绩,又能够顺利推进学生就业和毕业。三是支部书记要多开展一些有爱心的、温暖的、多种形式的支部活动,助力学院将启动的校友返校行及举办的一些大型文艺晚会,让最后一届学生在毕业前能更加感受到学院的温暖,提高学生对母校的凝聚力。

会议现场

上一篇:我院组织教职工开展“探秘天象馆,弘扬科学精神”主题学习活动