新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举办党员档案整理工作培训会

来源:党群工作部 时间:2024年05月10日 17:45 作者: 党群工作部 点击:

5月9日下午,我院在第二会议室举办党员档案整理工作培训会,院学生党支部书记或支委参加了培训会。

会上,院党委组织员梁炳钊首先根据发展党员的5大程序25个步骤,详细介绍了入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员等五个发展党员流程中身份确认的时间节点及所需收集的各项材料,梁炳钊强调,党员档案材料直接影响到党员身份的合法性,具有时间性强,先后顺序不能颠倒、不能涂改、不能空缺等特点,因此,党员档案材料的整理要以《发展党员工作全程纪实表》为依据,逐项核实表中所列的材料是否齐全、时间先后是否有矛盾、签名盖章是否有遗漏、文字日期是否有涂改,存在上述问题的档案一定要认真整改,属于申请人个人书写的部分如入党申请书、自传、转正申请、思想汇报等由其本人根据要求进行整改,其他部分则需要党支部统一整改,务必保证每一份档案都要符合党员档案的要求。随后,梁炳钊逐项讲解了《发展党员工作全程纪实表》上各项材料的填写要求及注意事项。最后,各党支部就档案整理中遇到问题及解决办法进行了交流探讨。

经过培训和交流,各党支部明确了本次党员档案整理的目标任务及存在问题的解决办法,为确保全院400多份党员档案、1000多份入党积极分子档案的规范性、完整性打下基础。


会议现场

 

 

上一篇:新修订的《中国共产党纪律处分条例》实施后如何规范适用新旧条例
下一篇:我院召开2024年第一批毕业生学士学位评定会议