新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 行健要闻 >> 正文

我院举行2023年“我们行健人”文艺晚会

来源:院团委 时间:2024年01月03日 17:53 作者: 区宁/文 区宁、陶杰艺、钟守能、张雯灵、李倩倩/图 点击:

      2023年12月28日晚,2023年“我们行健人”文艺晚会在我院活动中心举行。院领导曾冬梅、李建国、陈洪涛、莫降涛、卿秀玉出席晚会并参加演出。音乐表演专业副教授刘洁,于腾腾、沈洁担任晚会评委。

      本次文艺晚会在街舞《bk舞止境》中隆重拉开帷幕,节奏明快的舞姿迅速将晚会欢乐、喜庆的氛围带动起来;汉服表演《镜花水月》、《国风秀》带领大家走进汉服精美绝伦,绚丽多彩的境界,感受国人血液里的温润风范,领略中华文明的深厚底蕴。随后,独唱《借》、歌曲《星辰大海》深情动人,现场掌声不断;舞蹈《青春舞曲》、《灵溪》再次点燃晚会活跃的气氛。

      马骨胡合奏《喜看我的“呀哈嗨”》悠扬轻快的曲调展现了壮乡人民幸福祥和的美好生活;歌剧《Lippen schweigen》以音乐为桥梁,化艺术为语言,展现了西方歌剧的魅力;歌舞串烧《童年》耳熟能详的旋律唤起了大家童年的回忆,将晚会带入高潮。

      晚会节目在展示风采的同时还大量讴歌了时代精神并抒发强烈爱国情感。独唱《我的爱人你可听见》唱出了革命者坚定信念以及对美好未来的憧憬;音乐剧《王二的长征》展现出红军信仰坚定、不畏牺牲、患难与共的伟大革命精神;学工团委的诗朗诵《青春在奋斗中闪光》以青春为主旋律,表达了对新时代美好的畅想和期望。

      在晚会现场,教工艺术团也献上了精彩的表演,独唱《沁园春.雪》歌颂了毛泽东主席对祖国山河无比的热爱和赞美之情;歌曲《我们的新时代》展现了平凡人的伟大故事,传达出奋斗的主旋律;《年代时装秀》展示了不同时代大学校园师生的精神面貌和职业风彩。

      节目最后,学院领导与晚会节目组成员一同带来歌曲《难忘今宵》,耳熟能详的旋律引发全场大合唱,晚会在嘹亮的歌声中落下帷幕。


晚会现场

学院领导及嘉宾出席晚会

曾冬梅(前左)与广西大学海洋学院院长余克服(前右)参加演出

李建国演唱《沁园春•雪》

陈洪涛(左)参加《年代时装秀》表演

卿秀玉(左)参加《年代时装秀》表演

街舞《bk舞止境》

独唱《借》

合唱《我们的新时代》

歌曲《星辰大海》

汉服表演《镜花水月》

汉服表演《国风秀》

舞蹈串烧《灵溪》

独唱《我的爱人你可听见》

马骨胡合奏《喜看我的“呀哈嗨”》

歌剧《Lippen schweigen》

音乐剧《王二的长征》

舞蹈《青春舞曲》

歌舞串烧《童年》

《年代时装秀》

582D9

《年代时装秀》

朗诵《青春在奋斗中闪光》

合影留念

    

             文章审核图片编辑:黄健




上一篇:我院组织参加2024届广西综合性高校毕业生就业双选会暨2024届广西“少数民族高层次骨干人才计划”毕业生就业双选会
下一篇:我院举办就业指导系列培训讲座