【光明网】广西大学行健文理学院推进“一带一路”文化交流-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【光明网】广西大学行健文理学院推进“一带一路”文化交流

光明网 时间:2018年04月19日 19:06 作者: 光明融媒记者周仕兴 点击:

       4月9日,广西大学行健文理学院“中外文化交流讲堂”特邀泰国清迈大学语言学院院长马如宝副教授作《泰北旅游文化与历史》专题讲座。


清迈大学语言学院院长马如宝做主题演讲


       马如宝以通俗易懂的汉语为师生讲述了中泰两国友好关系的历史,他说:中国很伟大,世界很精彩!泰北的地理、历史、服饰和传统节日彰显泰国旅游文化的魅力。马院长幽默风趣的讲授风格,引得现场师生笑声频频。讲座期间,来自清迈大学语言学院的老师为师生表演了柔美的泰国舞蹈和刚劲的泰拳。在互动环节,大学生代表踊跃上台参与了泰拳搏击学习。


广西大学行健文理学院副院长陈洪涛主持讲座。她总结了近一年来广西大学行健文理学院与清迈大学之间的友好交流以及取得的交流成果。她表示,本次讲座让我们更加深入地了解中泰两国友好交往的历史,两国文化的历史渊源,对推进“一带一路”文化交流具有重要意义。学院每年都有一批旅游管理专业、英泰专业的学生在泰国清迈大学等高校学习,希望通过文化交流不断提升大学生的专业能力,加深中泰两国友谊,促进友好交往与合作。

(光明融媒记者周仕兴)[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

http://difang.gmw.cn/gx/2018-04/13/content_28320242.htm



上一篇:【广西新闻网】2018年广西独立学院发展论坛召开 全区8所院校参加
下一篇:【中国高校之窗】广西大学行健文理学院深入推进中泰文化交流