新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”教育活动

广西大学行健文理学院 时间:2018年04月15日 13:51 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大青年在缅怀先辈的情怀中向爱国革命烈士学习,增进广西大学行健文理学院师生的爱国爱校情感。3月31日上午,广西大学行健文理学院学生工作部、团委组织教师代表及学生代表50余人赴人民东路1号开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”主题爱国主义教育活动。

师生代表来到革命烈士纪念碑前,高大的纪念碑在苍松翠柏之中巍然屹立,其东西两侧分别题刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字,师生们在龙一菲的主持带领下进行了缅怀先烈仪式,他们向纪念碑敬献花圈后,手持黄色鲜花静默肃立,为牺牲的革命先烈们低头默哀,并瞻仰纪念碑浮雕,逐一敬献鲜花。

前辈为了国家的安定与兴旺繁荣流血牺牲,我辈更应牢记使命,不忘初心。在领誓人蒋蕙璠和熊帅的带领下,党员师生与团员青年分别重温入党誓词与入团誓词,慷慨激昂的宣言热切表达出青年们对祖国的忠诚与热爱。

教师代表杨叶在发言中表示:“没有共产党就没有新中国,先烈们用艰苦卓绝的奋斗换来了如今的美好生活。我们缅怀过去,是为了不忘初心。在这大好的时代里,我们应当立志在平凡的岗位上为学生、为学院、为社会主义强国贡献出自己的智慧和力量。”来自市场营销152班的陆圣元认为,战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。革命烈士把宝贵的生命无私献给了祖国和人民,我们唯有不忘初心、继续前进,才能不负先烈遗志。

随后,师生们至毛主席接见广西各族人民纪念馆进行参观。据解说员讲解介绍,1958年1月22日下午,毛泽东、刘少奇、周恩来等中央领导在人民东路1号冒雨接见五千多名广西各界代表。纪念馆内用1:1的比例实景还原了毛主席在明园饭店的小会议室,还展出了董必武为纪念毛主席两次畅游邕江所撰写的《题冬泳亭》、毛主席为创办好《广西日报》而手书的《给刘建勋、韦国清的信》复原本等。纪念馆内一幕幕珍贵的历史画面使在场师生深切感受到了党和国家对广西各族人民的热情和关怀。

      本次活动展现了革命先烈为国家安定英勇献身的家国情怀,师生们纷纷表示,在历史的指引和鞭策下,他们将不忘初心,砥砺前行;铭记党的教诲,牢记使命;把国家繁荣富强与个人幸福紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!


广西大学行健文理学院师生在纪念馆合影留念

广西大学行健文理学院师生向革命先烈敬献鲜花

重温入党誓词

讲解员为师生做讲解

广西大学行健文理学院师生在革命烈士纪念碑前合影







上一篇:【中国高校之窗】广西大学行健文理学院深入推进中泰文化交流
下一篇:【广西新闻网】西大行健文理学院举办“与名师面对面”讲座活动