新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院纪委组织观看警示教育片 强化党风廉政教育

行健文理学院 时间:2017年10月11日 10:03 作者: 李青青/文 黄健/图 点击:

为进一步推进反腐倡廉教育,加强领导干部自身工作作风和纪律教育,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。10月10日下午,广西大学行健文理学院纪委组织全体科级以上党员干部观看了廉政警示教育片《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》。

警示教育片以广西自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范等3人的腐败案件为例,对他们知法犯法执法犯法,严重失职失责的典型违纪违法问题进行剖析,以警示广大党员干部,从中吸取教训,唤醒责任意识,激励担当精神,认真贯彻落实党的十八届六全会精神,严格遵守《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等相关规定,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

组织观看警示教育片是广西大学行健文理学院纪委推动党风廉政建设和警示教育活动常态化的举措之一,期望起到警钟长鸣的作用,警醒党员干部加强道德修养和党性锻炼,提高廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,坚决抵制各种不正当利益的诱惑,严格按照规章制度办事,自觉接受党组织和群众监督。

学院领导观看了廉政警示教育片。(李青青/文 黄健/图)


DSC_8157.JPG

DSC_8141.JPG

DSC_8146.JPG



上一篇:【广西网视】十九大访谈 访自治区党委讲师团特聘专家、行健文理学院副院长陈洪涛
下一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院召开意识形态和思想政治工作会议