【广西高校思政在线】行健文理学院与红八军纪念馆举行爱国主义教育基地挂牌仪式-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院与红八军纪念馆举行爱国主义教育基地挂牌仪式

行健文理学院 时间:2017年11月19日 09:51 作者: 刁莉/文 黄健/图 点击:

       11月4日下午,广西大学行健文理学院与中国红军第八军革命纪念馆合作共建“爱国主义教育基地”揭牌仪式在龙州起义纪念馆举行。学院院长韦增欣和中国红军第八军革命纪念馆馆长李敏共同签署了合作共建协议书,并为“广西大学行健文理学院爱国主义教育基地”揭牌。广西大学行健文理学院党委书记徐照宏,党委副书记、纪委书记李建国,党委副书记严沛军,副院长陈洪涛、陈树莲及教师代表、学生代表共50人参加了揭牌仪式。副院长陈洪涛主持仪式。

       仪式前,师生们先后参观了红八军军部旧址、龙州起义纪念馆。通过参观馆内各个展厅的历史文物及图文介绍,深刻了解了邓小平、李明瑞、俞作豫等革命前辈在龙州领导和发动震惊中外的龙州起义,创建中国红军第八军,成立左江革命委员会,对帝国主义和国民党反动派势力进行英勇顽强的斗争的光辉革命历程。

       仪式上,李敏首先致辞。她说,龙州起义是中国共产党在土地革命战争时期领导的唯一一次高举反帝旗帜的起义,为我们留下百折不饶、奉献拼搏、团结务实、争先创新的宝贵精神财富,希望广大青年深入了解革命历史,不断提高自身修养,早日成才,为我国的社会主义现代化建设做出积极贡献。徐照宏在仪式上发表讲话。他提到,爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜。希望同志们在今后的工作中,进一步弘扬革命传统,继承先烈们的精神,践行党的宗旨,不忘初心,全心全意为党的教育事业贡献力量;希望同学们从爱国主义教育基地中吸取无穷的精神力量,增强对祖国的深厚情感和为祖国繁荣富强而献身的精神,进一步培养和提高自身素质,为塑造健全的人格和崇高的品格奠定良好的基础。

       仪式结束后,在徐照宏的带领下,师生在党旗下重温入党誓词,庄严肃穆的环境与铿锵有力的誓词使在场所有师生深受感染。接着,全体师生穿上红军服,重走红军路,追寻邓小平等革命先辈的足迹,缅怀革命先烈丰功伟绩。

       此次爱国主义教育基地的建立,是学院贯彻落实中共中央《爱国主义教育实施纲要》和国务院《关于进一步加强和改进大学生思想育的若干意见》的重要举措,学院将以此为契机,深入开展理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育,动员和鼓舞青年学生积极投身社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(刁莉/文 黄健/图)



DSC_1853.JPG

李敏致辞

DSC_1889.JPG

徐照宏致辞

DSC_1959.JPG

李敏与韦增欣共同为我院爱国主义教育基地揭牌

DSC_2040.JPG

重温入党誓词

DSC_1767.JPG

参观龙州起义纪念馆

DSC_1633.JPG

参观红八军军部旧址

DSC_2212.JPG

重走红军路

DSC_2369.JPG

全体师生在龙州起义纪念牌前合影


上一篇:【光明日报网】广西大学行健文理学院代表团访问泰国合作高校
下一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院与友谊关边检站“警民共建单位”揭牌