【广西高校思政在线】行健文理学院召开意识形态和思想政治工作会议-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院召开意识形态和思想政治工作会议

行健文理学院 时间:2017年07月09日 09:47 作者: 行健文理学院 点击:

 7月4日下午,广西大学行健文理学院召开意识形态和思想政治工作会议。院党委书记徐照宏出席会议并讲话。党委副书记、院长韦增欣主持会议。全体学院领导出席会议。

      徐照宏作题为《牢记立德树人使命,推进我院思想政治工作迈上新台阶》的讲话,他指出,党的十八大以来,习近平总书记对意识形态和思想政治工作高度重视,出席一系列关于意识形态和思想政治工作的会议并作重要讲话,为做好新形势下的意识形态和高校思想政治工作提供了根本遵循和行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神,是一项全局性战略性的系统工程。我们要深入学习领会,联系工作实际,抓好贯彻落实。

徐照宏就如何扎实抓好新形势下我院意识形态和思想政治工作提出五点要求。一要统筹思政专职人员与教学科研管理两大体系。把思想政治教育工作与教学、科研、学科建设紧密结合,自觉主动做好“三全育人”工作;二要突出教师和学生两大群体主体地位。教师应以高尚的人格魅力赢得学生的敬仰,成为学生为人做事的镜子,把真、善、美的种子不断播撒在学生的心田;三要用好课内课外两大课堂。创新话语体系,增强教学魅力,接通地气;四要占领网上网下两大阵地。把好课堂底线、守牢会场底线、强化媒体底线、坚守宗教底线;五要加强和改善党的领导。要牢牢担负主体责任,发挥党委主导作用,落实书记主体责任,用好院内组织阵地,发挥党支部作用,打造坚强的战斗堡垒,使每位党员都以主人翁的精神,在学习工作中充分发挥先锋模范作用。

      徐照宏强调,加强学院意识形态阵地建设,做好学院思想政治工作,是战略工程、固本工程、铸魂工程,事关大局,意义重大,任务繁重,使命光荣。全院党组织和党员要站在在意识形态和思想政治工作中的前列,挑起立德树人的重担,为学院改革发展聚集强大的正能量,引导和团结全院师生员工,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

      韦增欣在总结讲话中指出,徐照宏书记的讲话强调了意识形态和思想政治工作的极端重要性,进一步明确了我院意识形态和思想政治工作的思路、目标和总体要求,具有很强的针对性和可操作性。各学部、各部门要深入领会并及时传达会议精神。他要求,一要引导广大教职工牢固树立“抓不好教育教学会出大问题,抓不好意识形态工作也要出大问题”的理念,以高度的政治责任感教书育人,加强对学生的思想引领;二要全面加强思想政治工作,营造积极向上的思想舆论氛围,确保安全稳定,为学院各项工作顺利开展奠定良好基础;三要落实好意识形态工作责任制,进一步加强意识形态和思想政治的分析研判工作,围绕落实意识形态工作主体责任责任书的具体内容,分解任务,细化措施,责任到人,加强监督。

      院党委副书记谢能重传达了全国高校思想政治工作会议精神、中央31号文件精神和全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神。

     会上,院属各部门向学院党委递交落实意识形态工作责任制责任书。

     全体中层干部,全体思政课教师,全体辅导员,党支部书记代表和一线教师代表等共100余人参加了会议。(黄健/文、图)

01.JPG

会议现场

00.JPG

院领导出席会议

02.JPG

徐照宏讲话

DSC_3891.JPG

韦增欣总结讲话

04.JPG

谢能重传达上级会议精神

05.JPG

DSC_4122.JPG

院属各部门向学院党委递交落实意识形态工作责任制责任书




上一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院纪委组织观看警示教育片 强化党风廉政教育