【广西高校思政在线】行健文理学院与友谊关边检站“警民共建单位”揭牌-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院与友谊关边检站“警民共建单位”揭牌

行健文理学院 时间:2017年11月19日 09:38 作者: 刁莉/文 黄健/图 点击:

       11月4日上午,广西大学行健文理学院与中国友谊关边防检查站在友谊关边防检查站会议室举行“警民共建单位”揭牌仪式。学院院长韦增欣与边防检查站政委石相国共同为“警民共建单位”揭牌。边防检查站副站长魏东升、韦政菲,主任黄华山,处长雄楚周;广西大学行健文理学院党委书记徐照宏,党委副书记、纪委书记李建国,党委副书记严沛军,副院长陈洪涛、陈树莲及教师代表、学生代表共50人参加了揭牌仪式。副院长陈洪涛主持仪式。

       石相国、徐照宏分别在仪式上发表了热情洋溢的讲话。石相国在讲话中指出,警民共建单位的成立,不仅为学院师生提供了一个爱国主义教育平台,为同学们的社会实践打开另一扇窗;也丰富了边防检查站警民文化生活,提升了官兵的文化涵养。为了更好地开展警民共建工作,石相国提出几点建议:一是建立健全警民共建长效机制;二是警民共建要与日常工作紧密结合;三是丰富活动形式,寓教于乐。徐照宏在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军和全国各族人民在长期革命斗争和社会主义建设实践中形成的优良传统,是部队加强思想政治建设和同驻地人民群众一起开展社会主义精神文明建设的有效形式。他希望教师们要充分认识到加强国防意识和双拥观念的重要作用,要把国防教育和爱国主义教育融入到思想政治理论课的教育教学与实践中去;希望同学们以中国友谊关检查站的官兵们为榜样,磨砺坚强的意志,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春和热血。

随后,韦增欣代表学院给边防检查站捐赠一批书籍。

       揭牌仪式后,学院领导及师生参观友谊关边防检查站荣誉室,观看升国旗仪式,参观中越边境界碑、友谊关历史陈列馆,聆听了关于中越边境保家卫国相关历史的介绍,真切感受到革命先烈们的民族情感和爱国精神。

       此次揭牌活动是广西大学行健文理学院开展警民共建活动的重要里程碑,更是广西大学行健文理学院开展大学生思想政治教育工作创新的生动案例。未来,学院将进一步深化与边防检查站的合作,以新颖的形式和方法,扎实推进爱国主义教育、国防教育实践活动,让更多的学生自觉融入学校爱国主义教育、国防教育之中,为实现中国梦奠定坚实基础。(刁莉/文 黄健/图


    DSC_0614.JPG

揭牌仪式现场

    DSC_0623.JPG

石相国致辞

    DSC_0670.JPG

徐照宏致辞

    DSC_0704.JPG

揭牌仪式

    DSC_0796.JPG

参观学习



上一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院与红八军纪念馆举行爱国主义教育基地挂牌仪式
下一篇:【人民网】郑志鹏在广西大学行健文理学院作“筑牢文化自信坚实根基”报告