【人民网】郑志鹏在广西大学行健文理学院作“筑牢文化自信坚实根基”报告-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【人民网】郑志鹏在广西大学行健文理学院作“筑牢文化自信坚实根基”报告

人民网广西频道 时间:2017年11月06日 00:00 作者: 花山 点击:

人民网南宁11月5日电 10月24日,由著名科学家郑志鹏主讲的“筑牢文化自信坚实根基”报告会在广西大学行健学院举行。郑志鹏结合文化自信必须要弘扬中华优秀传统文化等重要论述谈了自己的心得体会,受到现场师生的欢迎。

郑志鹏祖籍广西宁明,系中科院高能物理研究所原所长、研究员、美国纽约科学院院士、广西大学原校长。在回顾人生成长历程时,郑志鹏特别提到父亲一一物理学家、教育家、广西大学常务副校长郑建宣和他的两位导师——诺贝尔奖得主丁肇中和李政道的影响,以此说明人生成功在于挚着的追求,不断保持对周围的兴趣,不断保持创新精神,以及坚持不懈的努力奋斗。他还说到,父亲和两位诺贝尔奖得主导师不管教学和科研多忙,一直很重视对中华优秀传统文化的学习,这对他做人做事都产生极大的影响。同时,他寄语青年学生要注意学习方法,更要注重做人。

本次报告会由广西大学行健学院副院长陈洪涛主持。全国青少年优秀传统文化教育示范基地广西分基地主任罗锡明、秘书长罗保华参加了报告会。(花山)

上一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院与友谊关边检站“警民共建单位”揭牌
下一篇:【广西网视】十九大访谈 访自治区党委讲师团特聘专家、行健文理学院副院长陈洪涛