您现在的位置: 首页 >> 正文

【人民网】广西社科大讲坛公益主题讲座顺利开展

来源:人民网 时间:2021年05月27日 08:42 作者: 人民网 点击:

5月21日晚,由广西壮族自治区社会科学界联合会主办,广西东盟文化传播研究院承办的2021年广西社会科学普及活动周系列活动之广西社科大讲坛公益主题讲座《学党史、守初心、接好班》在南宁市举行。广西东盟文化传播研究院执行院长、广西传统文化研究会常务副会长谢平祥出席并代表承办单位致辞,广西东盟文化传播研究院副院长梁国坚宣布活动启动并介绍此次活动的安排情况。出席此次活动的主要嘉宾还有广西警察学院公管学院教工支部副书记、广西东盟文化传播研究院支部书记黄义秋,广西大学商学院教授、广西东盟文化传播研究院副院长凌常荣,以及来广西大学、广西民族大学、广西警察学院等大专院校的教授专家,广西东盟文化传播研究院的代表,广西大学行健文理学院、广西民族大学、琅东附近小学、幼儿园的师生和当地居民等近300人。

活动合影

此次活动的主题为“学党史、守初心、接好班”。主讲人是广西壮族自治区党委讲师团特聘教授专家,广西大学行健文理学院副校长陈洪涛教授。陈教授分别以“学党史”“守初心”“少年英雄”和“接好班”四个篇章,带领观众系统重温党的百年光辉历程,从中感悟党的历史,坚定理想信念,启发人们要贯彻“学史增信就是要增强信仰、信念、信心”的指示精神。

陈洪涛教授

第一篇“学党史”,陈教授为观众播放视频《共产党的述职报告》,讲述共产党的三件大事,建成的三大伟业:完成新民主主义革命,建立新中国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放新的伟大革命,发展中国特色社会主义。第二篇“守初心”,讲述中国共产党的初心是什么?老一辈革命家的初心。第三篇“少年英雄”,以英雄榜样图片故事串联的形式,讲述党史中的陈乔年、陈延年、毛岸英、刘胡兰、邱少云、董存瑞、张思德、雷锋等英雄少年。第四篇“接好班”,表达中国共产党领导人们在迈向中华民族伟大复兴的新征程中,党和国家对青少年寄予厚望。

广西大学行健文理学院青年学生代表带来精彩表演

此外,来自广西大学行健文理学院的青年学生代表以及小学、幼儿园的小朋友们分别以歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等形式为观众朋友们带来精彩灵动的表演,也为活动增添鲜活的氛围。

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh20794681/rmh20794681

上一篇:【学习强国】广西壮族自治区党委讲师团特聘(教授)专家到北海开展专题宣讲
下一篇:【央视网】肩负时代使命 绽放青春之花 杨宁:让青春之花在苗寨绽放