新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【人民网】54名学子角逐广西高校学生泰语演讲公开赛

来源:人民网 时间:2019年06月24日 18:49 作者: 赵金玲 点击:

身着泰服登台亮相 妙语连珠不忘清唱

选手进行泰语小品比赛,声情并茂,很有感染力(记者赖有光/摄)

       昨日,泰语技能大赛暨第十三届广西高校学生泰语演讲公开赛在广西民族大学举行。本次比赛吸引了广西14所院校54名选手参与角逐,高校学子们场上比拼泰语,用泰语讲述“泰国二线城市旅游与扩大泰中多领域合作”。

      地处中国-东盟交流合作前沿的广西,是中国学生学习泰语人数最多的省区。本项赛事自2007年以来每年定期举办,成为在广西学习泰语的中国学生展示泰语知识水平、锻炼泰语使用技能,促进和提升广西院校泰语教学水平的良好平台。

      同往届比赛一样,今年的大赛设置了专业组和非专业组比赛,并得到广西14所院校学习泰语的中国学生的热烈反响和踊跃参与,共有54名选手参加大赛复赛,即专业组20人,非专业组17支参赛队伍,每支队伍2人,参与观看全天比赛的观众达300多人。

      当天,参赛选手均面带微笑,自信地走到演讲台,双手合十,指尖放于鼻尖处行“合十礼”给评委施拜礼。有些选手身着泰服登台演讲,有些选手在演讲过程中还不时唱上几句,现场不断爆发掌声。

经过角逐,专业组方面,广西民族大学的蓝小雯、韦晶莲获得一等奖。非专业组方面,广西大学行健文理学院的何易和蒋晓玲,以及广西民族大学的陆飞宇、梁艳青获得一等奖。

      据了解,专业组和非专业组一等奖奖品除了泰国总领事馆提供的奖学金,还将分别获得泰国皇雀航空公共有限公司和泰国国家旅游局昆明办事处赞助的南宁-曼谷往返机票,同时还能到泰国与开泰银行高层领导会面并参加开泰银行专属活动日。(记者 赵金玲)

      来源:http://gx.people.com.cn/n2/2019/0623/c179430-33067781.html


上一篇:【广西新闻网】广西举办第13届大学生泰语演讲赛 54名学子角逐
下一篇:【南国早报】“光明杯”首届大学生创意大赛火热开赛