新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【南国早报】“光明杯”首届大学生创意大赛火热开赛

来源:南国早报 时间:2019年06月21日 23:54 作者: 南国早报 点击:

活动现场照

活动现场照

活动现场座无虚席

      光明房地产集团自成立以来,始终坚持“筑亮城市新生活”的品牌理念,便以兼容并蓄、海纳百川的胸怀,始终创新求变,在以深厚的文化与先进的技术不断提升自我,稳健前行的同时,“感恩社会、回报社会”也是光明地产成立至今始终不渝的承诺,积极投身于社会公益事业,支持人文艺术教育领域、鼓励创新,用光明筑亮城市新生活。

      光明房地产集团广西区域公司坚持发扬品牌理念,积极投身社会公益,以实际行动支持教育事业,希望能通过企业的资源为在校大学生的创意和创业热情提供支持与帮助。今年5月,光明房地产集团广西区域公司便联合广西大学行健文理学院、南宁合智五方企业策划有限公司策划举办了“光明杯”首届大学生创意大赛。

光生万物,人类的生产生活和发展都离不开光明,光明是温暖、希望和传承的承载,是给生活带来温度的火种,是追求科学进步的方向,也是引领人类前行的明灯。本次大赛主题“在城市生活里遇见光明”是以光明房地产集团广西区域公司五象湖核心区项目光明城市Slogn“在我们的生活里遇见光明”延展而来的。本着对城市生活越来越美好的期盼,大赛以“温暖、希望、传承”为基调,设置了3个命题方向,分别是:①城市公共空间改造与美化;②城市软硬件设施建设与改造;③城市精神文明建设。紧扣“文化、艺术、教育、公益”,希望能让创意化成光明,照亮城市的每个角落,温暖城市生活的每个瞬间。

      自2019年5月14日大赛启动至今,历经一个多月的精心筹备,大赛共500逾人报名参赛,收到近300份参赛投稿作品。2019年6月16日,“光明杯”首届大学生创意大赛初赛,于广西大学行健文理学院学术多功能报告厅火热开赛!

      比赛开始前,广西大学行健文理学院领导上台发表致辞,表示大赛为校企双方带来了先进的理念、创新的思想、创意的点子、创业的平台、创造的氛围。这是推进学术交流与合作深化人才培养模式改革,推进校企合作、学生理论与实践有机结合的很好的平台和载体。并对本次大赛寄予较高期待,预祝大赛圆满成功。随后,主持人宣布大赛正式开始。

      比赛现场座无虚席,赛况激烈,一颗颗充满活力和创意的种子,在这里落土、生根,静待发芽、开花、结果。他们用创意的思想碰撞出火花,惊艳全场。我们感受到同学们的创新思维的同时,也感受到了他们作为城市的新生力量,对这座城市的热爱、期盼和信心。他们用作品诠释着对“城市里的光明”的解读,传递着向上的激情与活力,形成以赛促学、以赛交流的比赛氛围。

      经过一下午的精彩角逐,评委们紧扣主题、严格甄选。最终,25份优秀作品脱颖而出成功晋级决赛。决赛将于2019年6月23日,在光明城市项目营销中心小剧场举行。届时让我们一起共同见证大赛盛况,看追光少年,璀璨而来。




上一篇:【人民网】54名学子角逐广西高校学生泰语演讲公开赛
下一篇:【中国侨网】邕港青年共贺祖国七十华诞