新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西新闻网】广西财经学院与广西大学行健文理学院签订对口支援协议

来源:广西新闻网 时间:2019年04月05日 14:27 作者: 编辑:李香莹 作者:黄新跃 莫晓雯 赵毅 点击:

广西财经学院校长夏飞在签约仪式上致辞。赵毅 摄

广西大学行健文理学院校长韦增欣致辞。赵毅 摄

广西财经学院与广西大学行健文理学院签订对口支援协议现场。赵毅 摄

两校相关部门负责人进行了对口支援交流。赵毅 摄

 两校参会领导嘉宾现场合影 赵毅 摄

 

广西新闻网南宁4月5日讯(记者黄新跃 通讯员莫晓雯 赵毅)4月2日上午,广西财经学院与广西大学行健文理学院签订对口支援协议,签订仪式在在广西大学行健文理学院举行。这标志着两校正式开启深化合作、互利互惠、共谋发展的新篇章。

广西财经学院领导夏飞、曾凡平、韦增忠等,广西大学行健文理学院领导韦增欣、徐照宏等及两校各相关部门主要负责人参加仪式。

广西财经学院校长夏飞致辞。夏飞介绍,此次双方签署的对口支援协议内容十分丰富,多角度、全方位覆盖学科专业建设、科学研究、国际交流、师资建设管理、党建和思政工作等方面,为加快推进广西大学行健文理学院的发展,努力实现广西大学行健文理学院在学科建设、科研服务、师资队伍、人才培养、学校管理、党建等方面水平的显著提升,使对口支援工作落到实处,两校将成立对口支援工作领导小组,每年会晤一次,总结交流上一年工作,研讨部署下一年对口支援与合作事宜。同时,由落实对口支援工作部门负责合作项目规划、协调、落实。希望双方对口支援工作部门保持经常性联系,协调处理好日常事务,确保对口支援工作顺利开展。

广西大学行健文理学院校长韦增欣致辞。韦增欣介绍,近年来,广西大学行健文理学院教育事业的各项工作取得了长足进步,但未来发展任务仍然十分艰巨,此次签约既是深入贯彻落实自治区教育厅关于广西本科高校对口支援工作文件精神的总体框架,更是多年来双方深厚情谊积淀的结果,广西大学行健文理学院将以本次协议签订为契机,积极学习借鉴广西财经学院先进的办学理念。一要加强顶层设计,寻求合作支点,建立有利于双方的共同提高、共同发展、双赢互利的合作平台,努力加强各方面特别是科研领域的合作交流;二要建立协调一致、运转高效、互惠互利的合作关系,形成对口支援工作协调协同的工作机制,构建改革发展的“共同体”;三要积极主动,落实好对口支援工作,学校各部门、各学科、各专业严格落实协议中明确的工作内容,主动对接,主动请教,将各项工作做深做细做实,以学科建设、师资队伍建设、人才培养和科研平台建设为重点,着力提升学院内生动力,增强可持续发展能力和自我发展能力。

签约仪式后,两校相关部门负责人进行了对口支援交流。

    【 编辑:李香莹  作者:黄新跃 莫晓雯 赵毅】

http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20190405/newgx5ca6dfdc-18195894.shtml

 

 

 

 

 

 

上一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院举行“三月三”民俗文化体验活动
下一篇:【中国高校之窗】广西财经学院与广西大学行健文理学院签订对口支援协议