新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【人民网】广西:大学生为丝路文化设计文创作品

来源:人民网 时间:2018年09月06日 08:11 作者: 人民网 点击:



手绘作品

      人民网南宁 9 月 4 日电 经过两个月的调研、考察、研讨、设计 , 广西大学行健文理学院 " 新青年形象 " 暑期社会实践团队在新学期伊始敲定了他们为丝路文化传承所作的第一批文创成果。

U 盘


       今年的暑期社会实践活动以 " 聚焦改革开放 40 年 , 习丝路文化 , 树新青年形象 " 为主题 ,2 名指导老师带队 ,14 名学生代表参与。实践活动期间 ," 新青年形象 " 团队实地考察了合浦汉文化博物馆、汉闾文化园与南流江石博物馆 , 并与广西海洋研究院工程师吴尔江、合浦当地汉文化专家进行座谈。通过访谈及问卷调查等手段 ," 新青年形象 " 团队深入了解丝路文化的历史内涵、宣传进展与成果 , 不仅形成了调研报告 , 还形成了初步文创成果。


实地参观


        团队指导老师章琴表示 , 希望通过此次活动 , 树立新青年形象 , 带动更多的青年人加入到中华传统文化的传承与发展中 , 为 " 文化自信 " 贡献自己的一份力量。 ( 完 )




上一篇:【广西网络广播电视台】习丝路文化,承文化担当,树新青年形象
下一篇:【中国高校之窗】:行健文理学院在“西门子杯”挑战赛全国总决赛中成绩优异