【光明网】桂港青年携手寻访中华传统文化-广西大学行健文理学院

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【光明网】桂港青年携手寻访中华传统文化

来源:光明网 时间:2018年07月02日 09:51 作者: 通讯员蒋媛琴 黎典明 光明融媒记者 周仕兴 点击:

       6月23日-29日,由香港青年事务委员会立项资助、广西大学行健文理学院与香港展能协会共同承办的“民族同心,邕港同行”文化交流活动于在南宁举行,来自香港中文大学、香港城市大学等机构的27名香港青年参加了此次交流活动。

 

香港青年参观广西大学新闻传播学院演播厅

 

香港青年在南宁博物馆制作红陶杯子

 

       在为期7天的文化交流中,香港青年团在广西大学行健文理学院港澳台事务办公室和学院团委老师以及志愿者陪同下,先后参观了广西大学新闻学院演播室、南宁博物馆;拜访南宁市特选家庭,深入了解壮族人民及南宁当地的生活文化;前往江南区剑桥实验学校支教点支教,传播正能量;前往壮族发源地——武鸣伊岭岩,学竹竿舞、山歌、抛绣球,亲身体验壮族文化和习俗;学做广西特色美食老友粉和螺蛳粉,品尝独具壮族特色的五色糯米饭;分组学习中华武术、舞狮、壮族歌曲和舞蹈。通过这一系列颇具民族特色的文化交流活动,香港青年团近距离感受了南宁人的生活,感受了南宁经济社会的巨大发展,深入了解了广西的风土人情,对中华传统文化产生了强烈的认同感。尤其在“民族同心,邕港同行”联谊晚会上,香港青年与广西大学行健文理学院学子携手并肩,以唱歌、舞蹈、舞龙舞狮、诗词朗诵、走秀等节目,把此次文化交流活动推向又一个高度。

 

 

香港青年着壮族服饰

       据悉,今年10月,广西大学行健文理学院近70名师生将赴香港参加文化交流活动。届时,桂港青年将在素有“东方之珠”美称的香港续写友谊新华章。(通讯员蒋媛琴 黎典明 光明融媒记者 周仕兴)

       原文链接http://difang.gmw.cn/gx/2018-07/01/content_29603892.htm

 

 


下一篇:【中国高校之窗】香港青年代表团来广西大学行健文理学院进行交流活动