新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2017年度团员教育民主评议活动的通知

来源:院团委 时间:2018年03月08日 16:54 作者: 院团委 点击:

各学部分团委:

为了进一步加强对我院共青团员的管理,增强团员意识,充分发挥团员的模范带头作用,树立团员的良好形象,增强团组织的凝聚力和战斗力,经研究,院团委将于2018年3月开展2017年度团员教育民主评议活动。现将具体工作安排如下:

一、活动要求

1.每位团员要认真对照《广西大学行健文理学院学生手册》(2017版)中《广西大学行健文理学院团员管理规定》的相关要求,总结2017年度的工作、学习以及在共青团活动中的表现情况,总结成绩,找出不足,提出改进方法。

2.各团支部要召开支部大会对每位团员进行民主评议,对所有团员进行等级评定,对因违纪受处分而被评为不合格的团员要进行批评教育。

3.各学部分团委要精心组织,充分利用本次团员教育民主评议活动查找漏洞,规范团建工作,加强管理。

4.各团组织要积极广泛地宣传我院团员中的优秀分子,号召广大团员青年向他们学习。

二、工作要求

各学部分团委按以下几个阶段组织本学部的团员教育民主评议活动:

1.每位团员对照《广西大学行健文理学院团员管理规定》,进行自我总结、评分,填写好《广西大学行健文理学院团员考核表》。

2.各团支部召开支部大会(团员人数较多的支部,可先由团小组会开展评议并提出初步评议意见后,提交支部大会研究确定)对本支部所有团员的自我鉴定及自我评分定级进行支部民主评议,做好团员民主评议记录和总结,填写团支部意见。各团支部评定的优秀等级人数不超过该团支部团员总数的35%。

3.各团支部需在3月12日至3月23日期间召开支部大会,分团委对各团支部大会进行指导,院团委对各团支部大会进行抽查。

2014级、2015级、2016级各团支部于3月12日前将支部大会时间及地点统一汇报至分团委。

2017级各团支部通过“到梦空间”系统班级部落发布活动,支部内所有团员通过“到梦空间”系统报名、签到参与。

4.3月23日前,各学部分团委撰写本学部团员教育民主评议活动考核情况及工作总结材料一式一份,加盖分团委公章后上报院团委(含电子版),要求标题采用宋体二号加粗,正文仿宋三号,1.5倍行距,上下、左右边距均为2.5厘米。

5.3月23日前,请各学部分团委将本学部团员考核表填写评定意见,按各团支部团员学号由小到大排好序,送院团委盖章后交学院学生档案室存档。

6.团员民主评议后,各学部分团委应对正常参加团组织活动,按时交纳团费(各学部分团委应在每年6月20日、12月31日前收齐并上缴半年团费)的团员予以注册,及时在团员证上加盖团籍注册章。

7.以上所有材料以学部分团委为单位整理,纸质版交至“学生事务一站式服务大厅”(图书馆一楼)团学工作窗口,电子版发送至院团委邮箱:xdxjtw@163.com

此项工作将作为年度共青团先进集体、先进个人评比的重要依据,院团委将对团支部民主评议大会召开情况进行抽查,请各学部分团委要高度重视,认真组织开展本次团员民主评议活动。

未尽事宜,请与院团委联系,联系人:李宽,0771-3223303。

附件:广西大学行健文理学院团员考核表


共青团广西大学

行健文理学院委员会

2018年3月7日





上一篇:关于2018年6月全国大学英语等级考试网上报名的通知
下一篇:关于转发《关于组织推荐高等学历继续教育专业建设工作专家库人选的通知》的通知