新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐评选2018年全国、广西五一劳动奖的通知

院分工会 时间:2018年02月13日 11:44 作者: 院分工会 点击:

院属各单位:

根据广西大学校工会《关于推荐评选2018年全国、广西五一劳动奖的通知》。自治区总工会决定,2018年“五一”前夕,在推荐评选全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的同时,评选表彰一批在我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中,涌现的先进集体和先进职工,分别授予广西五一劳动奖状、奖章和广西工人先锋号。现就有关事项通知如下:

一、推荐评选名额:

区总分配区直驻邕高校全国五一劳动奖章1名、全国工人先锋号1个。

广西五一劳动奖状1个、广西五一劳动奖章1名、广西工人先锋号2个。

今年全国五一劳动奖状、奖章以及广西五一劳动奖章企业负责人全部实行差额评选。

全国、广西五一劳动奖状、奖章和全国、广西工人先锋号获得者应在群众中享有较高声誉,分别具有省(部)、市级表彰的荣誉基础。已获得全国、广西五一劳动奖状、奖章和全国、广西工人先锋号荣誉称号的,原则上不重复授予。

二、推荐评选条件:

全国、广西五一劳动奖状、奖章和全国、广西工人先锋号获得者必须符合《全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章、全国工人先锋号评选管理工作暂行办法》和《广西五一劳动奖状、广西五一劳动奖章、广西工人先锋号评选管理工作暂行办法》规定的基本条件,同时具备下列条件之一:

(一)在贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先、推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革等方面作出突出贡献的;

(二)在深化供给侧结构性改变,推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变等方面作出突出贡献的;

(三)在培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,推进军民融合深度发展等方面作出突出贡献的;

(四)在实施区域协调发展战略,促进京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、大运河文化带建设、西部大开发、东北老工业基地振兴等方面作出突出贡献的;

(五)在实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农等方面作出突出贡献的;

(六)在加强和创新社会治理,促进社会公平正义,维护社会稳定,促进民族团结,保卫国家和人民财产安全等方面作出突出贡献的;

(七)在发展绿色低碳循环经济,推进大气污染防治,打赢蓝天保卫战,实施生态保护和生态修复,促进节能减排等方面作出突出贡献的;

(八)在推动国家、自治区重大工程建设、重大科技项目公关以及促进安全生产等方面作出贡献的;

(九)在保障和改善民生,帮助贫困群众解决实际问题,推动精准扶贫、精准脱贫等方面作出突出贡献的;

(十)在其他方面作出突出贡献的。

各分工会推荐人或自荐人选经校工会组织评选后由学校党委确定我校推荐人选。

三、报送要求:

根据自治区教育工会上报材料的时间要求,请各部门根据推荐人员情况分别将推荐对象简要事迹表、汇总表、《工会信息表》、所在单位职工代表大会(或职工大会、职工代表大会联席会议)纪要等材料(用A4纸电脑打印,简要事迹必须在登记表正面表格内完成,背面不能打印,也不能另附材料。),纸质材料各一式三份于2018年2月14日(周三)8:00前送至办公楼210室,电子版材料同时发送至22952138@qq.com。时间紧迫请不要超时。

联系人:覃燕兰,联系电话:18074933195,13481162285。

 

附件:

1、广西五一劳动奖章推荐人选简要事迹表

2、全国五一劳动奖章推荐人选简要事迹表

3、广西五一劳动奖状、奖章、工人先锋号推荐对象所在单位工会有关情况信息表

4、全国五一劳动奖状、奖章、工人先锋号推荐对象所在单位工会有关情况信息表

5、广西工人先锋号推荐单位简要事迹表

6、广西工人先锋号推荐审批表

7、广西五一劳动奖章获得者推荐审批表

8、2018年广西五一劳动奖章初审汇总表

 

院分工会

2018年2月13日

 


下一篇:关于组织申报2018年度广西高等教育本科教学改革工程项目的通知