新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织参加2018年丝路杯“一带一路”青少年优秀原创科幻作品大赛的通知

教学科研部 时间:2018年01月23日 21:43 作者: 教学科研部 点击:

院属各单位:

根据自治区教育厅《转发关于组织参加2018年丝路杯“一带一路”青少年优秀原创科幻作品大赛的通知》(见附件),为促进“一带一路”沿线国家和地区(包括中国大陆)青少年群体交流,激发创作活力,培养创新精神,挖掘创造潜能,由中国科学技术交流中心和中国教育科学研究院主办的“丝路杯‘一带一路’青少年优秀原创科幻作品大赛”已经启动。为做好我院参赛组织工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:本次活动主题为“人·智能·未来”

二、参赛内容:比赛分为科幻小说、科幻画、科幻微视频和科幻制作四类。

三、参赛人员要求:

“一带一路国家、地区”(包括中国大陆)的中小学、初中、高中、大学在校学生、社会人士(包括科研工作、教师等年龄在35岁以下的社会人士,仅限中国大陆)均可报名。

四、报名方式及时间要求:

自主报名、分类推荐。请选手在2018年2月28日前自行在大赛网站(http://khds.actc.com.cn/index.html)注册、在线填写《报名表》、提交参赛作品。推荐单位为广西大学行健文理学院。选手接到复赛通知后,在5天内通过教学科研部报送盖有学院公章的《报名表》一式两份到指定部门。

未尽事宜请咨询教学科研部创新与实践科方勇,电话:15296494963

附件:自治区教育厅《转发关于组织参加2018年丝路杯“一带一路”青少年优秀原创科幻作品大赛的通知》

 

教学科研部

2018年1月22日

 

 

 

上一篇:后勤保卫部寒假值班安排
下一篇:关于2017级黄漫雨等2位同学转专业的公示