新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动的通知

院团委 时间:2018年01月19日 11:46 作者: 院团委 点击:

各学部分团委、各青年团员:

2017年12月30日,在新年来临之际,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托。为确保习近平总书记重要回信精神落地生根,坚定行健青年理想信念,院团委决定开展认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象:学院各级团组织、各青年团员

二、活动时间:2018年1月-2018年5月

三、活动形式:

1、线下学习:院团委定于2018年3月召开我院团干、学生骨干座谈会学习习近平总书记重要回信精神。

学院各级团组织可通过组织生活会、演讲比赛、制作宣传海报等形式开展线下活动。

2、线上学习:院团委通过“@广西大学行健文理学院团委”官方微博开展征集学习感言、实践体会活动,各团学组织、团员青年可通过话题#希望在青年身上#参与互动讨论,院团委将评选出优秀感言予以表扬并赠送小奖品(详情请关注“@广西大学行健文理学院团委”院团委官方微博近期动态)。

学院各级团组织、各青年团员可通过微博、朋友圈、QQ空间等渠道发布学习心得、实践体会,将自身收获与感想传递出来,弘扬网络正能量。

四、注意事项

1、高度重视,认真组织。各学部分团委要紧密结合工作实际,切实把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,体现到立德树人、教书育人的具体实践和青年学生成长发展的各个环节中。学部分团委于2018年3月底前将学习习近平总书记重要回信活动总结电子版发至院团委(邮箱:xdxjtw@163.com)。

2、加强宣传,营造氛围。各级团组织、学生组织、各团员青年要通过文字、图片、视频等多种形式展示分享学习收获,不断扩大学习活动的影响力。

附件:

1、习近平给莫斯科大学中国留学生的回信

 

 

2、中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知

 

 

 

共青团广西大学行健文理学院委员会

2018年1月19日

 

 

 

上一篇:关于2017级张宇成等148名同学转专业的公示
下一篇:关于2017-2018学年第二学期补考工作的通知