新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学生工作部、团委关于切实做好2017-2018学年度第二学期学生报到注册工作的通知

学生工作部、团委 时间:2018年01月11日 17:02 作者: 学生工作部、团委 点击:

各学部:

为了全面做好学生的报到注册工作,规范学籍管理,更好地执行《学生手册》管理规定。特对我院2017-2018学年度第二学期学生注册作如下安排,请各学部认真组织,安排专人负责注册,并按时上报注册结果。

一、报到注册时间:3月5、6日。

二、报到注册要求:

(一)重视报到注册工作。各学部把缴费报到注册工作列入全年工作计划,规划相关工作方案,并及时登录学费系统查询欠费学生情况。班主任作为学生交费工作的第一责任人,确保学杂费收缴工作按时完成,切实保障欠费学生新学期学习、工作的开展。

(二)认真组织学生报到注册。各学部要严格《广西大学行健文理学院学生缴费及注册管理规定》规定,督促学生办理报到注册手续,以取得学籍以及该学期的学习资格和考试资格。未缴清学杂费学生应在3月6日前缴清学杂费,未缴清学杂费者不给予办理注册手续。经学院统一安排在外地实习或调研的学生,在带队老师或班主任核实学生到位情况后,由学部统一办理注册手续。

(三)及时准确报送学生报到注册信息。各学部及时准确填报学生报到注册信息登记和汇总表(附件1、2)。汇总表(附件2)报送截止时间为3月6日下午16:00,学生工作部将据此通报各单位学生报到注册情况。

请各班班长统一回收已办理报到注册登记同学的“学生证”,并在开学一周内到本学部学生管理办公室盖章。

(四)加强未注册学生的教育管理。各学部应及时了解未缴清学杂费学生、未按时注册学生的原因并敦促其按规定时间缴费,办理注册手续。超过两周未注册而又未履行暂缓注册手续的按相关规定进行退学处理。

因家庭贫困等特殊原因未能按时缴纳完学杂费的,应及时办理分学期缴纳学费手续。欠费学生在缴清全年学杂费后由本人自行到所在学部补办注册手续。

三、注意事项:

1、为保证统计数据的准确性,报到注册数据的统计必须以教务系统中的学生数据为依据,凡是实际在校学生情况与教务系统中的数据有出入的都必须上报,以便及时处理。

2、所有上报的材料需提供纸质稿(学部党委副书记签字并加盖学部公章),电子稿请发邮箱:xjstudentwork@126.com

附件:

1.2017-2018学年度第二学期学生报到注册登记表(班级)

2.2017-2018学年度第二学期报到注册情况汇总表(学部版)

 

学生工作部、团委

2018年1月10日

 

 

 

 

 

上一篇:广西大学行健文理学院2014级学生学杂费缴费办法
下一篇:学生工作部、团委关于做好2018年寒假期间学生工作的通知