新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好实践教学周、军训周学生管理工作的通知

学生工作部、团委 时间:2018年01月07日 16:27 作者: 学生工作部、团委 点击:

各学部:

根据学院教学计划安排:我院2017-2018学年度第一学期实践教学周定于2018年1月8日-1月19日进行。为严格落实实践教学周、军训周的安全工稳定工作,强化学生安全责任意识和自我防护意识,预防、控制安全事故发生,保障学生人身安全和财产安全,维护实践教学、军训工作的正常秩序,现就落实和规范我院学生实践教学周、军训周管理工作的有关事宜通知如下。

一、工作内容

1.各学部根据实践教学周活动计划,制定本学部具体学生安全工作方案。实施方案应包含工作小组、工作计划、工作反馈机制、学生去向、突发事件处置预案等工作内容。并对学生进行安全宣传教育,采取有效措施,预防各类安全事故的发生,保证每日学生动态应落实落细到具体工作。

2.各学部根据军训工作方案进行2017级学生管理工作,选派军训指导员、军训助理教官,并严格执行军训各项工作任与要求。

3.实践教学周、军训周期间,要严格实行请销假制度,不允许擅自离开学校或晚出晚归,学生有事要离开学校时,应履行请假手续。

4.实践教学周、军训周期间,各班级不允许组织与实践教学周计划无关的参观、游览、野炊等活动。

5.实践周、军训周期间,各单位根据《关于2017-2018学年第一学期考试周及寒假暂停勤工助学工作的通知》安排,严格落实勤工助学工作的安全责任要求。

6.实践周、军训周期间,学生事务一站式服务大厅各项服务正常开放。

二、工作要求

1、各学部要统一思想、高度重视,认真细致、毫不松懈地做好学生实践教学周、军训周的安全管理工作,使此项工作长期化、常态化。

2、请各学部将本单位制定的学生安全工作方案纸质版、电子版于1月10日17:00前,上报至学生工作部学生事务科,电子版发送至邮箱:xjstudentwork@126.com。

 

学生工作部、团委

2018年1月6日

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于报送毕业生就业创业进展情况的通知
下一篇:军训期间交通温馨提醒