新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2017-2018学年第一学期通识必修课网络课程学习及考试的通知

教学科研部 时间:2018年01月05日 16:24 作者: 教学科研部 点击:

各学部:

根据教学计划要求,2017-2018学年第一学期的通识必修课的网络课程学习平台即将开通,本次共开设4门课程。请各学部做好组织选课工作,及时通知有关学生。为使课程教学顺利进行,现将相关事项通知如下:

一、学习对象及学习内容

 

课程

学时

学分

学习对象

《军事理论》

36

2

1、全院2017级学生

2、2014-2016级未获得该课程学分的在校生

《大学生心理健康》

36

2

《创践——大学生创新创业实务》

32

2

全院2015、2016级创新创业类课程未修满4学分的在校生

《创业管理》

30

2

 

备注:学生必须同时完成网络课《大学生心理健康》和面授课《大学生心理健康教育》的学习和考试及格才能获得该门课程《大学生心理健康教育》的学分。

二、学习及考试时间

1、学习时间:2018年1月15日至2018年2月22日,学生务必在2月22日前完成课程的所有环节(包括学习课程内容、完成在线视频、章节测试和见面课视频等)。

2、考试时间: 2018年2月23日至2018年2月26日。

三、学习方式和要求

1、本次通识必修网络课程不需要进行手动选课,直接登录智慧树网址http://www.zhihuishu.com/进行学习,学生可用电脑修读,也可以通过手机APP软件自行修读(在应用市场搜索“知到”即可下载手机APP)。详细操作请参考附件。

2、学生必须独立完成课程的学习和考试,刷课、作弊的成绩将会被清零。

四、考核与成绩认定

1、本次开设四门课程的课程性质均为:通识必修课。

2、考核方式:在线考核。

3、成绩认定:课程最终考核成绩=平时成绩(40%)+期末成绩(60%),其中平时成绩(40%)包括观看在线视频、章节测试和见面课视频观看三个部分的内容。最终考核成绩60分及以上,获得本课程学分。

4、本次开设的网络课程不设补考。

5、注意事项:学生要按时完成在线学习和考核任务,以免影响成绩。学生在学习过程中遇到网络技术问题,联系网站“在线客服”及拨打客服电话4008293579可获得帮助。

附件:智慧树学生学习手册

 

教学科研部

2018年1月5日

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于2017-2018学年第一学期院选修课网络课程选课及学习的通知
下一篇:广西大学行健文理学院关于新一轮公开招聘校园一卡通系统管理人员的启事