新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展广西大学行健文理学院2020-2021学年国家奖学金评审工作的通知

广西大学行健文理学院 时间:2021年09月13日 09:05 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

各学部:

       根据《自治区教育厅关于做好2021年高校本专科学生国家奖助学金评审发放工作的通知》(桂教资助〔2021〕20号)的精神,为切实做好我校国家奖学金的评审工作,现将有关事项通知如下:

       一、评选要求

       各学部要根据《广西大学行健文理学院国家奖助学金及自治区人民政府奖学金评审管理办法》(附件1),成立奖、助学金评定小组,制定本学部的评审实施细则,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序,组织开展评审工作,确保国家奖学金真正用于特别优秀的学生身上。严禁弄虚作假,一经发现,将追究有关人员的责任。

       二、材料报送要求

       (一)学生报送材料要求

       国家奖学金申请人必须提交:

       1.《2020—2021学年国家奖学金申请审批表》(附件2,一式三份,基本情况、学习情况、大学期间主要获奖情况、申请理由部分必须打印出来,不得手写,签名、日期除外)。

       2.2020-2021学年度学习成绩表(班主任签字,加盖学部公章)。

       3.校级以上奖项奖状或科研成果复印件(一式三份)。

       (二)学部报送材料要求

       学生的纸质申请材料及《2020—2021国家奖学金获奖学生初审名单表》(附件3,电子版及纸质版)、《2020—2021学年国家奖学金候选人名单》(附件4,电子版及纸质版)、学部公示和公告材料(原件纸质版,照片电子版及纸质版)。

       (三)报送程序与时间

       请各学部于9月23日12:00前完成学部评审及公示,纸质材料上交至2-112办公室,电子版发送至xjxyzzb@163.com邮箱,逾期不报者按自动放弃处理。

       经学校审核、公示无异议后,国家奖学金候选人需于9月29日前登录自治区学生资助管理中心系统填报申请信息,具体填报方式另行通知。

       三、其他有关事项

       (一)各学部于9月14日前制定本学部国家奖学金评审工作方案,报送学生资助管理中心备案并公示1个工作日。

       (二)申请国家奖学金的学生,其2020-2021学年度成绩表应真实有效,需经班主任签字并加盖学部公章(所有成绩需在一面A4纸上),严禁弄虚作假。

       (三)初评结果要按年级分班级列出,在本学部范围内进行不少于3个工作日的公示,无异议后,将公示情况进行公告。

       (四)我校及自治区教育厅将组织专家对国家奖学金的申请材料进行审核,凡因把关不严造成申请材料不通过,并由此造成学部获奖名额损失的,其名额将无法补充申报。

       (五)各学部要发挥国家奖学金评选工作的育人作用,以资助工作为载体和切入点,着力在受奖受助学生中开展社会主义核心价值观教育活动,积极组织受奖受助学生通过参与形式多样的社会公益活动,养成良好的诚信意识、感恩意识、责任意识,帮助他们树立正确价值观,不断提升家庭经济困难学生资助工作的育人功能。


       附件:1.广西大学行健文理学院国家奖助学金及自治区人民政府奖学金评审管理办法

                 2.2020—2021学年国家奖学金申请审批表

                 3.2020—2021国家奖学金获奖学生初审名单表

                 4.2020—2021学年国家奖学金候选人名单(样表)

                 5.国家奖学金名额分配表

                 6.2020-2021学年国家奖学金申请审批表(样表)


 

                                                                                         广西大学行健文理学院

                                                                                          2021年9月13日



上一篇:关于公布第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西大学行健文理学院校赛获奖名单的通知
下一篇:关于实施全校学生“宪法卫士”2021年行动计划的通知