新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于实施全校学生“宪法卫士”2021年行动计划的通知

来源:学生工作部 时间:2021年09月13日 08:40 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

       依据《自治区教育厅关于实施全区学生“宪法卫士”2021年行动计划的通知》要求,决定实施全校学生“宪法卫士”2021年行动计划,现就有关事项通知如下:

       一、主要内容

       教育部全国青少年普法网(https://qspfw.moe.gov.cn,以下简称“普法网”)在第六届全国学生“学宪法讲宪法”活动专题页面发布行动计划的活动流程与操作指南等。在线学习、练习与综合评价功能在普法网和“青少年普法”微信小程序同步上线。行动计划将于2021年12月31日结束。

       2021年11月27日,自治区教育厅将对各地各学校开展“宪法卫士”2021年行动计划在线学习、练习与综合评价的学生参与率进行通报,并将此活动参与率作为我校法治教育工作开展情况督导考评的重要内容。我校也将定期通报各学部学习数据情况,请各学部积极动员学生登录普法网完成学习练习、综合评价、法治实践环节,并确保本学部学生全部参与此次活动。

       二、工作要求

       (一)认真组织部署。各学部要高度重视,加强组织管理,利用主题班会等形式广泛发动学生积极参与,尽快提高本学部学生整体参与率。

       (二) 重视宣传总结。请学部于12月6日(星期四)上午12:00前将本学部2021年的“学宪法讲宪法”活动总结(含工作进展、亮点及难点、典型案例或先进经验等)、2022年工作建议及活动期间的宣传材料发送至学生工作部思想政治与宣传教育科邮箱xjxgxjk@163.com。

       未尽事宜,请与学生工作部思想政治与宣传教育科许金莲联系,电话:0771-3234897。


       附件:1.《自治区教育厅关于实施全区学生“宪法卫士”2021年行动计划的通知》

                 2.“宪法卫士”2021年行动计划学生操作指南



                                                                                                     学生工作部

                                                                                                      2021年9月10日



上一篇:关于开展广西大学行健文理学院2020-2021学年国家奖学金评审工作的通知
下一篇:关于公布教职工文体活动场地使用安排的通知