您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于补充完善“学生工作管理信息系统”在校学生个人信息的通知

来源:学生工作部 时间:2020年09月15日 14:06 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

为深化学生工作改革,实现学生管理和服务工作信息化,提高学生工作效率,我校于2019年底启动了学生工作管理信息系统(以下简称“学工系统”)的整体建设。目前,系统已上线至学校官网主页(http://xingjian.gxu.edu.cn/)的“校园服务”开始试运行。为进一步推进学生工作规范化要求,推动学生工作信息化建设,现组织各学部集中填报和完善在校学生个人基本信息,相关事宜通知如下:

一、填报完善对象

2017-2019级学生

二、填报流程

(一)请登录学校“学工系统”(http://ehallapp.xj.gxu.edu.cn/)。登陆流程:学工系统登录页面—基本信息(扩展信息),选择个人基本信息、联系信息、等条目点击“编辑”,进入编辑完善。(详见附件)。

(二)必填内容

1.照片:更新上传本人近期免冠证件照片,红底、蓝底、白底均可,仅支持JPG、PNG、JPEG,大小不超过150K。照片主要用于学生证办理等业务使用,请确保照片真实清晰。

2.基本信息

个人基本信息:籍贯、政治面貌、银行账号(广西农信社)等;

联系信息:手机号、电子邮箱、QQ号、微信号、家庭地址(填写家庭常住地址,精确到门牌号)、家庭电话等;

家庭成员(家庭成员、监护人等要补录完整,不能有遗漏。只填写父母和兄弟姐妹):亲属姓名、性别、与本人关系、联系电话、工作单位(如无单位则填家庭常住地址,精确到社区、村)、单位地址(若无单位则填家庭住址,精确到门牌号)。

3.扩展信息(除教育经历必填外,其他扩展信息视个人情况选填)

教育经历(从初中开始,证明人填写班主任名字)、培训经历(大学期间)、学生干部任职(大学期间)、课外实践经历(大学期间参加学校组织的社会实践情况)、校外奖励(参加省级以上比赛获奖情况)、语言能力(大学英语、日语等级考试情况)、校外证书(职业技能资格证情况)。

4.填写标准:要求的必填项,如情况不明时,填写“不清”、“不详”或其他原因,无该项情况填写“无”。

5.“乘车区间”的填写要求:乘车区间适用于学生在学期间订购“寒暑假火车票优惠卡”。不需者可不填写。需要者注意填报的站点为终点站,要求填写家庭所在地附近的火车站名。乘车区间起始站系统已默认统一为南宁,学生证制作时自动生成。

三、工作安排

(一)个人信息完善

9月28日之前,学生登录系统,填写和完善个人所有信息(包括要求填写的基本信息和扩展信息)。请务必将各类信息填写完整、准确并提交审核。若因个人原因导致信息填写不完整,影响各类奖助学金评审,后果自负。

(二)班主任、辅导员审核信息

(可与学生申请同步)

9月30日之前,班主任、辅导员在系统上对于学生填写的信息进行审核,有不完整的或填写错误的信息及时退回学生予以纠正,审核无误后提交学校。(详见附件)

(三)学部抽检审核

(可与学生申请同步)

10月10日之前,学部完成学生个人信息的抽查审核工作。

学生个人信息数据是学工系统的基础,也是今后开展相关工作的重要载体,同时也是学校推进学风建设、班级事务民主管理、评奖评优等专项工作的重要数据来源。

四、工作要求

(一)建立和完善学工系统是实现我校学生管理和辅导员队伍建设信息化的基础性工作,是我校学生评奖评优、档案管理、贫困生资格认定、勤工助学、生源地助学贷款等多项管理工作的重要依据,它将有效提高学生管理工作的快捷性、准确性和全面性,各学部要高度重视,做好信息的填报、审核和维护基础性工作,并设立学部学工管理系统专员。

(二)请各学部认真组织学生完成首批信息填报工作,认真落实核对工作,要告知每一位相关在校学生,及时登录系统完善个人信息,确保填报信息的真实性。

(三)请班主任、辅导员认真完善个人信息,并规范指导学生填报。学生工作部将对学生信息完善情况,进行抽查审核。

(四)全体学生务必于2020年9月27日17:00前完成。

附件:1.学工系统_登录和基本信息_使用手册_V1.0(学生)

2.学工系统_登录和基本信息_使用手册_V1.0(教职工)

2020年9月15日

上一篇:关于收集国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明的通知