新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020年秋季学期学生晨午检工作的通知

来源:学生工作部 时间:2020年09月04日 21:34 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

       根据疫情防控工作的要求,结合学校实际情况,学生从9月5日起,已返校学生实行晨午检制度,做好因病缺课(缺勤)登记管理。现将具体要求通知如下:

       一、晨午检工作安排

       1.晨午检登记平台:今日校园APP

       2.开始时间:9月5日。

       3.每日晨检时间:06:00-11:00,每日午检时间:12:00-16:30。

       4.已返校学生9月5日起,从每日健康登记工作安排过渡至晨午检工作。

       二、学生健康登记纪律要求

       1.做到“人盯人、一对一”,学部领导包年级,辅导员、班主任包班级、学生的“人盯人”措施。辅导员、班主任为疫情第一排查人,严格管理所带班级考勤工作。

       2.返校学生根据测温情况,按时、如实进行填报个人健康状况等,如发现乱报、漏报、谎报等相关情况,一经查实将严肃处理。

       3.因特殊原因和情况,当日无法进行晨午检的学生,请及时反馈报备班主任、学部辅导员。

       4.对多次无故未按时登记、拒绝配合工作的学生,各学部可进行通报批评并记录在案,作为在校期间各类奖惩依据。

       三、做好学生因病缺勤(缺课)登记工作

       1.学部要指导各班级做好学生因病缺勤(缺课)登记工作,晨午检时如发现有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等疑似症状因病缺勤等情况时,应认真登记,并将以上可疑症状及时向上级报告。

       2.有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等疑似症状因病缺勤(课)的学生,学部要及时与学生家长联动,告知学生健康情况及缺勤缺课原因。

       3.若班级突然出现大量学生不明原因缺课时,要及时做好处理应对并进行报告。

       4.在校学生有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等疑似症状的,立即启动送诊机制,按疫情处置流程处理。

       四、其他要求

       1.疫情防控期间,各学部要高度重视晨午检工作,严格落实“日报告、零报告”制度。

       2.各学部要指派专门人员负责返校学生晨午检工作,要落实“人盯人”制度,安排本学部辅导员、班主任跟踪并督促返校学生完成晨午检,因病缺课(缺勤)要做好登记,做到按时、真实、无漏报,有特殊情况及时上报。

       3.晨午检中发现学生体温异常及其他疑似症状时,按照疫情处置流程相关规定处理。

       4.各学部要将晨午检简报及因病缺课(缺勤)情况电子版报送至黄老师邮箱(116910227@qq.com),纸质版交至2-111办公室。



       附件:1.在校学生线下晨检汇总表

                 2.在校学生线下午检汇总表

                 3.广西大学行健文理学院学生表因病缺课(缺勤)情况信息登记表



                                                                                 学生工作部

                                                                                 2020年9月4日







上一篇:体育课补考通知
下一篇:关于举办我校第十一届中华经典诵读大赛的通知