新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好端午节期间安全注意事项的通知

综合治理办公室 时间:2020年06月24日 10:18 作者: 综合治理办公室 点击:

院属各部门:

根据学院节假日安排的文件通知,端午节6月25日(星期四)至27日(星期六)放假调休,共3天。放假前,请各单位做好以下安全注意事项:

一、学院各单位做好重点部位安全隐患及灾害风险隐患的排查。各部门在安全隐患排查过程中,如发现安全隐患问题,请及时联系相关部门上报处理并做好相关防范工作。

二、加强对师生员工的安全宣传教育工作,增强防范意识,提高灾害防控处置能力。

(一)注意财物安全,提高防盗、防骗意识,不参与非法集资活动。

(二)注意交通安全,自觉遵守交通规则。

(三)注意人身安全,出行尽量结伴同行,不参与赌博、传销等非法活动;及时关注天气预报,防范突发洪涝、山体滑坡、泥石流、强风等自然灾害。

(四)注意消防安全,做到离开办公室或住所要断电断气火灭;教学科研24小不间断使用电器设备时要保证有人值守,防止火灾、火警事故的发生。

(五)注意饮食安全,不暴饮暴食,不吃过期变质食物,不乱采摘野果野菜菌类食用,防范肠胃疾病及食物中毒。

(六)注意游泳安全,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,学会基本的自护、自救方法,若遇到同伴溺水,避免手拉手盲目施救,要智慧救援;中小幼学生家长要做好孩子的安全教育工作,提醒孩子不要私自去游泳。

(七)不到疫情严重的地方游玩,做好自身防护措施,主动配合疫情防控。

(八)关注身边的空巢老人,邻里间相互照应。发现涉黑涉恶行为、发现非法传教人员或其它异常情况,请及时报警。

保卫科24小时值班电话:3223332

西大派出所24小时值班电话:3853980    

三、相关检查情况于6月30日前形成报告上报学院综合治理办公室,联系人:刘杰,电话:3236511,邮箱:359245330@qq.com


     
                                                              综合治理办公室
                                                               2020年6月23日

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于发放2020届普通本科毕业生学历、学位证书有关事项的通知
下一篇:关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试网上报名的通知