新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020届毕业生离校教育管理服务工作的通知

来源;学生工作部 时间:2020年06月21日 11:14 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

院属各单位:

       今年我院共有应届毕业生3462名。为了做好本届毕业生离校教育管理服务工作,现将有关事宜通知如下:

       一、根据学院教学计划的安排,各学部严格按照学院教学计划结束所有毕业班的教学环节工作,转入到毕业生离校教育和派遣工作的具体实施阶段。

       二、各学部对毕业生开展离校教育的主要内容

       (一)继续教育引导毕业生树立正确的就业观,对未就业的毕业生开展指导和帮扶工作。认真做好征兵入伍、西部计划、“三支一扶”、特岗教师等基层项目的宣传工作,引导和鼓励毕业生面向基层、面向生产第一线建功立业。认真落实广西促进2020年高校毕业生就业创业十条措施,进一步促进我院2020届毕业生就业,实现我院就业工作总体目标。

       (二)开展好毕业生有序返校、安全文明离校教育工作。严格按照《学生工作部关于做好2020年春季学期毕业年级学生开学返校工作的通知(更新)》要求做好返校毕业生的教育工作,确保毕业生顺利返校;做好毕业生安全文明离校教育,使其遵纪守法,爱护学校设施,保持环境卫生,不损坏公共财产,按照规定时间清理宿舍、离校,期间注意保管好个人财物,尤其是各种有效证件材料,注意旅途人身安全。对有不文明行为的毕业生要做好劝阻和教育工作,对不听劝阻或违反校规校纪的要依规严肃处理。

       (三)提醒毕业生要按照《全国普通高等学校毕业生就业报到证》所规定的时间办理有关报到手续。

       三、认真做好毕业生鉴定工作。毕业生要认真做好自我总结,填写好《毕业生登记表》。有关单位和各班级要对毕业生在校期间的德、智、体、美、劳等各方面表现做出实事求是的鉴定。

       四、有关部门和各学部在毕业生离校之前,要检查、完善毕业生相关材料,做好档案材料的归档准备,确保毕业生档案整理、投寄工作准确无误。

       五、各学部要组织毕业生参加学院安排的与毕业生有关的各项活动,指导毕业生按《离校手续单》的规定及时办清所有离校手续。

       六、毕业生集中返校办理离校手续时间为629日——71日,并于72日全部离校。毕业生返校要严格按照《学生工作部关于做好2020年春季学期毕业年级学生开学返校工作的通知(更新)》要求做好返校申请工作。根据疫情期间管理规定,所有现居住在北京、疫情高风险地区和14天内有北京、疫情高风险地区旅居史的毕业年级学生暂缓返校;湖北、吉林、辽宁、黑龙江和其他疫情中风险地区返校毕业生返校前7天应在当地做好核酸检测及CT检测,无异常后方能返校;武汉毕业生返校前7天应在当地做好核酸检测及返邕后做一次核酸检测、CT检测,无异常后方能返校。因疫情影响等其他客观原因无法在规定时间返校办理离校手续的毕业生,学院将根据疫情形势的变化和工作实际,另行研究此类毕业生集中返校时间。

       七、为了更好的促进毕业生就业工作,学院定于623日、24日为急需凭毕业证、学位证办理就业入职手续的学生发放毕业证、学位证。学生依申请返校领取毕业证、学位证后,即刻离校,剩余其他毕业离校手续仍需在629——71日返校集中办理。

       八、有关部门应根据各自职能和学院要求,做好各项服务工作,确保毕业生离校教育和派遣工作有序进行。


       附件:2020届毕业生离校教育和工作日程安排表



                                                                                                               广西大学行健文理学院

                                                                                                                                                        2020620


 


下一篇:学生食堂右边空房改造为教职工就餐区及设备、家具采购招标公告