新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

校园治安情况通报(2019年11月6日)

来源:综合治理办公室 时间:2019年11月06日 16:46 作者: 综合治理办公室 点击:

学院保卫科近期接报两起手机被盗案件:第一起,20191031日晚9点左右,1名男同学在活动中心东面球场内打球,放在球场边的1部价值2300元的手机被盗。第二起,20191105日下午6点左右,3名男同学活动中心北面篮球场内打球,放在球场边的3部价值共15000元的手机被盗。接报后,保卫科立即组织安保力量在周边进行巡查,但未发现嫌疑人,巡查中我们发现很多同学在活动的时候存在麻痹大意的情况,贵重物品都无人看管,安保人员也及时进行了提示。该两起案件已交西大派出所处理。

今年以来保卫科接报类似财物被盗案件已有多起,主要是:同学们在室外运动场,体育馆锻炼健身时,在草坪休息时,在食堂、图书馆、教室占座时,贵重物品随意放置且无人看管财物被盗。

针对此类情况,现请各单位、各学部,加强对广大师生员工的自我安全防范教育,提醒师生员工参加锻炼健身运动和集体聚会活动时托人看管好自己的物品或尽量不要携带贵重物品;到草坪、教室、图书馆、食堂等公共区域时贵重物品要随身携带,尽量把随身物品放在身前和视线范围内。

请广大师生员工提高自身安全防范意识,避免类似案件再次发生,若发现可疑人员或遇到问题及时拨打学院保卫科24小时值班电话:3223332

让我们积极行动起来,从我做起,共同营造良好的校园治安环境!


附:校园内贵重物品容易被偷被盗案例图片



                                                 综合治理办公室

                                                 2019116



校园内贵重物品容易被偷被盗案例图片


真实案例一:在运动场出现的这些小偷一般都会身着运动装假装来与同学们打球有时还真会上场投几个球,跟同学们混熟,让大家放松警惕趁同学们打球兴致正高便从同学们随意放在篮球架下的包内盗出手机放于自己的外套里


然后若无其事的离开


像极了打球累了想回宿舍休息的同学


真实案例二:轻松的拿走了情侣身旁的黑色包包

轻松的拿走了情侣身旁的黑色包包


真实案例三:手机等贵重物品随意放置且无人看管




真实案例四:几种容易被盗情景演示:

                                               





                                                             



上一篇:关于加强运动会期间学生安全文明守纪教育的通知
下一篇:关于公布2019年全国大学生电子设计竞赛广西赛区选拔赛暨广西大学生电子设计竞赛获奖名单的通知