新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中秋、国庆节期间安全注意事项

来源:综合治理办公室 时间:2019年09月11日 13:11 作者: 综合治理办公室 点击:

院属各单位、广大师生员工:

  根据学院《广西大学行健文理学院关于2019年部分节假日安排的通知》文件安排,中秋节放假与周末连休,共3天(913日至15日);国庆节放假调休,共7天(101日至7日)。节假日期间,综合治理办公室提醒您关注以下安全事项,增强安全防范意识。

  1.各单位在放假前组织人员对本单位进行安全检查,发现隐患及时整改,重大安全隐患请书面向综治办报告。各单位安排值班的人员要认真负责,做好辖区楼栋巡查工作。

  2.各单位要加强对师生员工的安全教育,教职工要对家属进行安全提醒,共同营造稳定和谐的校园环境。

  3.自觉遵守学院管理规定,学生宿舍严禁使用大功率电器,禁止使用明火;严禁将易燃、易爆等违禁物品带入宿舍;教学科研24小不间断使用电器设备时要保证有人值守。严防火灾事故的发生。

  4.离开办公室、宿舍或住所要检查水、电、煤气是否断开,门窗是否锁好,贵重物品随身携带或入柜加锁,做好防火、防盗工作。

  5.出游时要结伴同行,并告知家人、老师或同学,注意交通、治安、人身、食品卫生安全以及突发自然灾害。妥善保管好自己的财物,贵重物品随身携带或托人保管。

  6.不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,学会基本的自护、自救方法,若遇到同伴溺水,避免手拉手盲目施救,要智慧救援;教职工家长要做好孩子的安全教育工作,提醒孩子不要私自去游泳。

  7.提高警惕,防范诈骗。不向陌生人透露自己及家人的信息;凡涉及转账、汇款、借钱、账户变动时需谨慎,不听信,不受诱惑,不向陌生人汇款,如有疑问,可拨打“110”求助咨询,或向家人、亲戚、朋友、同学同事核实;多关注媒体、公安及学院保卫部门通报的案情和温馨提示,增长防骗知识。

  8.谨慎交友,不参与赌博、不参与传销、不因好奇而接触或尝试毒品、不涉足淫秽物品、不参与封建迷信等社会不良活动和非法组织的活动。自觉抵制非法集资、不良网络贷款。遇违法事件时,要量力而行,记住犯罪分子特征,及时报警,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受侵害。

  9.合理安排时间,不沉迷于游戏,不传播和下载带有影响社会稳定团结的内容,不上传或转载与事实不符的言论,不浏览有淫秽内容的网站;注意网络安全,遵守网络道德。

  10.根据《南宁市消防条例》规定,禁止销售和燃放孔明灯,请各部门告知本院师生,请教职员工告知家属,特别是小孩。因燃放烟花爆竹和燃放孔明灯给国家、集体财产造成损失或者造成他人人身伤害、财产损失的,由行为人或监护人依法承担赔偿责任;属于违反治安管理处罚法的,由公安机关依法处理;构成犯罪的依法追究刑事责任。

11.及时关注天气预报,突发的灾害性天气不要进行户外活动和高空作业。

12.请邻里间相互照应。发现涉黑涉恶行为、发现非法传教人员或其它异常情况,请及时报警。

学院保卫科24小时值班电话:3223332

  保卫处值班电话:3235110

  西大派出所电话:3853980



                                                                                                                                                                            综合治理办公室

                                                                                                                                                                            2019911






上一篇:关于2017级周小善等7名同学转专业的公示
下一篇:关于启用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统的通知