新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织2019年入学新生《学生手册》集体学习与考试的通知

来源: 学生工作部 时间:2019年09月10日 16:58 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

为使2019年新生更全面、更深入地学习学院教育管理的有关规定,提高学生遵守院纪院规的自觉性,树立“自我教育、自我管理、自我服务”意识,切实提高我院的学生管理工作,现决定在全院辅导员、班主任和学生中开展学习《广西大学行健文理学院学生手册》的工作。具体事宜通知如下:

      一、考试对象:全体2019年入学新生。

      二、学习安排

学习阶段

学习形式

学习时间及学时

学习内容

第一阶段

集中学习

(在到梦空间APP报名相关活动并签到)

910-930

(签到成功,将在活动完结后获得1学时)

《广西大学行健文理学院学生守则》、《广西大学行健文理学院学生一日行为规范》、《广西大学行健文理学院学生文明行为规范》、《广西大学行健文理学院学生管理规定》、《广西大学行健文理学院本科学生学籍管理规定》、《广西大学行健文理学院学生处分规定》、《广西大学行健文理学院学生档案管理办法》、《广西大学行健文理学院学生安全教育及管理暂行规定》

第二阶段

自主学习

108-1025

《学生手册》中,除第一阶段学习以外的所有规章制度

      三、集中学习考勤方式:在第二课堂平台(到梦空间)上完成签到,具体操作指南见附件。

            报名时间:910-91712:00

            活动开始时间:91712:00-93012:00

      四、考试时间、形式及考试细则:另行通知。

      五、考试内容:《广西大学行健文理学院学生手册》(2019年版)。

      六、考试方式:开卷考试。

      七、工作要求

       1.在101日前,各班班主任根据“学习安排”中的第一阶段学习要求,认真组织学生利用课外时间学习《广西大学行健文理学院学生守则》、《广西大学行健文理学院学生一日行为规范》、《广西大学行健文理学院学生文明行为规范》、《广西大学行健文理学院学生管理规定》、《广西大学行健文理学院本科学生学籍管理规定》、《广西大学行健文理学院学生处分规定》、《广西大学行健文理学院学生档案管理办法》、《广西大学行健文理学院学生安全教育及管理暂行规定》中的内容,各学部做好学习管理监督工作。

       2.《学生手册》考试满分为100分,80分为合格。不合格学生(因故缺考、考试不合格者)必须在规定考试时间内补考至合格为止。

       3.本次考试是2019年新生进校后的一次重要考试,各学部要认真做好此次考试的组织工作和学生考前动员,认真备考,做好诚信考试教育。

       4. 各学部要高度重视,认真做好此项工作的组织、指导和监督,做到有检查、有记录,力争达到使全体新生通晓《学生手册》相 关规定。学习期间,学生工作部将会对学生的学习情况、效果、质量进行抽检。

 

       附件:“到梦空间”活动报名与签到指南

 

 

                                                                                                                                               学生工作部

                                                                                                                                               2019年9月10日

 

 

上一篇:关于启用“中国知网”大学生毕业设计(论文)管理系统的通知
下一篇:转发《自治区党委教育工委办公室转发关于做好“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动优秀成果总结宣传推广工作的通知》