新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办2019年度广西大学行健文理学院师生书法篆刻作品大赛的通知

党群工作部 时间:2019年07月29日 10:12 作者: 学院党委 点击:

全院师生员工:

为庆祝中华人民共和国成立 70周年及第 35个教师节,根据《自治区教育厅关于举办园丁杯广西教育系统第四届书法篆刻作品展的通知》(桂教体卫艺〔201924号)精神,结合我院师德师风建设年活动,决定举办2019年度广西大学行健文理学院师生书法篆刻作品大赛。

一、参加对象及比赛时间

(一)参加对象:全院师生员工。

(二)比赛时间:2019729日—924

二、活动组织

(一)主办:中共广西大学行健文理学院委员会

(二)承办:党群工作部

(二)协办:学院工会、学生工作部、院团委

三、参赛作品及内容要求

(一)提倡与教育相关的健康向上的古今诗词、楹联、文赋等(须标出原作者及篇名,附作品释文);提倡自作诗词联赋。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯、完整。

(二)所有参赛作品严禁代笔和抄袭行为。凡经发现投稿作品非本人创作或抄袭他人者,取消获奖及参赛资格

(三)书写古代碑帖集字、集联,及已在公开出版物发表的古今作品,视为临摹,不予入选。

四、参赛作品格式要求

(一)书法作品请投寄作品原件,书体不限,书法作品尺寸为 6尺整张以内,且不得小于 4尺对开,一律为竖式。

(二)篆刻作品只收印屏(附释文),篆刻印屏不少于八方印,尺寸统一为四尺对开条幅。所有作品请勿托裱,不符合尺寸要求者不予评选。

五、征稿时间

即日起至 201996日止。

六、评审安排

(一)奖项设置

1.书法作品类教工组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;书法作品类学生组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;

2.篆刻作品类教工组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;篆刻作品类学生组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;

3.优秀组织奖1名;

4.网络评审人气奖1名。

(二)评审办法

1.书法篆刻作品由学院邀请三名专家进行评审,优秀组织奖根据各部门报送作品数量为依据进行评审,网络人气奖将根据作品网络投票情况进行评审。

2.评审将加强对书写内容、文字正误、篆法、草法的审查。提倡文化内涵,注重文字规范。自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,弘扬师德师风为内容优先作为评选优秀作品的条件。

七、赛程安排:

(一)作品投稿:2019729日—96

(二)作品网络投票时间:99日—920

(三)作品评选时间:923

(四)获奖结果公布:924

(五)获奖作品宣传展示与选送:926日起在学院网站“图说行健”版块、学院宣传橱窗展示;930日前将选送此次比赛优秀作品代表学院参加园丁杯广西教育系统第四届书法篆刻作品展。

八、作品报送

(一)报送作品每人不能超过 2件,并保持落款姓名一致,投稿作品若需退稿请在作品背面注明。

(二)作者需在每件作品背面右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、部门信息(教职员工填写部门+科室、参赛学生填写学部+专业+班级)名称、以及联系电话(手机号码)、作品书体、作品名称,所有作品均需附上楷书释文。

(三)所有作品赛后可到报送地点收回原件。

(四)作品报送地点:党群工作部宣传信息科(办公楼212室) 联系人:黄老师 电话:3224276  15877140179



                                                                                                         中共广西大学行健文理学院委员会

                                                                                                          2019年7月29


上一篇:数字媒体实验室、数字景观实验室建设项目公开招标公告
下一篇:广西大学行健文理学院学生宿舍阳台栏杆更换工程变更中标候选人公示