新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019届毕业生档案归档工作的通知

来源:学生工作部 时间:2019年06月12日 14:45 作者: 学生工作部 点击:

院属各单位:

为做好2019届毕业生档案归档工作,使毕业生档案能够及时、准确无误地投递,有力保障毕业生顺利就业,根据《广西大学行健文理学院学生档案管理办法》,按照学院对毕业生离校工作的统一部署,现将有关工作通知如下:

一、档案材料归档范围

(一)高等学校毕业生登记表;

(二)大学生综合表现情况表;

(三)团员考核表;

(四)党建材料:入党申请书、转正申请书、思想汇报等;

(五)学习成绩总表;

(六)全国普通高等学校本专科高校毕业生就业报到证存根;

(七)毕业生体检表;

(八)奖励、违纪处分材料;

(九)其他材料。

具体详见附件

二、档案材料归档要求

(一)归档材料必须完整、真实,文字清晰,对象明确,有形成材料的主办部门及日期。凡规定由组织审查盖章的,应当加盖公章。规定要同本人见面的材料,应当有本人的签字。涉及学生成绩、处分、奖励等重要内容如有更改的,经手人应在更改处签上名字并加盖公章。

(二)归档材料应使用规范的办公用纸,文字需是铅印、胶印、油印或使用蓝黑墨水、黑色墨水、水性笔书写,不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水、纯蓝墨水和复写纸书写。

(三)归档材料应当是原件,特殊情况存入复印件的,应当在复印件上注明原件保管单位,标注“此复印件与原件一致”,并加盖公章。

(四)各学部组织分装档案材料时要求查对学号、姓名,做到准确无误地放入,装完材料后,按学号顺序排列(学号由小到大依次排列)。

(五)档案移交时要填写《档案材料移交清单》,经办人当场检查验收,核对无误后签字。

三、工作要求

(一)毕业生档案材料多、资料重要、时间紧任务重,各相关部门要高度重视,安排专人负责,确保档案材料的准确和安全,在规定时间内完成归档工作。因特殊原因不能按时归档的,要及时向学生工作部提出,并积极协调。

(二)各学部要专门安排一名老师负责本项工作,在学生工作部指导下开展本学部毕业生档案材料归档工作。各学部将毕业生档案材料收集齐全,在规定时间内以学部为单位向学生档案室(图书馆3楼北侧)移交归档。

未尽事宜,请咨询学生工作部学生档案室,联系电话:0771-3224569


附件:2019届业生档案材料归档范围及相应责任单位



                                                                                                              学生工作部

                                                                                                               2019611



上一篇:关于2019年教师资格认定工作的通知
下一篇:转发《自治区教育厅关于公布2019—2022年广西本科高校教学指导委员会名单的通知》