新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知

来源: 广西大学行健文理学院 时间:2019年06月10日 09:20 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

院属各单位:

2018-2019学年第二学期期末考试即将开始,为切实做好期末考试各项工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

按照学院教学工作安排,2018-2019学年第二学期期末集中考试时间安排在第十七周(2019617日至621日)上午09:00-11:00,下午15:00-17:00

二、组织领导

1、学院成立期末考试工作领导小组(附件1)。

2、各学部要成立相应的领导小组。

三、基本要求

(一)加强考试各环节工作的组织、管理和监控,在试卷命题、印制、考试(查)、评卷、成绩评定、试卷分析和存档保管等各个环节,必须严格按规范要求操作,做到格式规范、标准统一、评分公正、计分准确、存档材料齐全;确保涉及试卷各环节管理责任到人、安全保密、严格规范;

(二)各学部于考试前召开一次专题会议部署期考工作,强调监考纪律,做好监考员的培训(着重学习《广西大学行健文理学院监考守则》(附件2)、《广西大学行健文理学院笔试考场规则》(附件3))以及学生考前诚信教育工作,并对任课教师评卷及试卷材料上报等作出要求。

(三)考前各学部公布考试信息并组织学生登陆教务系统查看核对考试信息,学生凭学生证参加考试。

(四)确保良好考试环境,避免对学生考试的干扰,考试时间内,不得在考试教学楼区制造噪音影响,包括在考试教室周边上课、开会、设立学习辅导点等非考试活动;

(五)后勤保卫部门和实验教学中心必须做好教室的开放管理、保洁卫生等工作,确保考试供电、灯光等正常,按照考试时间要求准时打铃,并协同有关部门做好安全保卫工作;

四、巡视及突发事件处理

(一)学院成立巡视组,负责每天的监考巡视及突发事件的应急处理工作;(具体巡视安排详见附件4

(二)学院教学督导组要做好相应巡视安排,负责监考巡视及突发事件处理工作,并负责将巡考中发现的问题汇总,报教学科研部;

(三)各学部也要安排相应的值班人员,负责监考巡视及突发事件处理工作;同时,要求考生班主任到场协助监考员做好考生身份确认及突发事件处理工作;

(四)考试过程中发现学生违纪作弊时,监考人员必须保留相关证据,同时通报考场巡视人员,并报教学科研部、学生工作部,由相关学部派人到现场处理。相关情况经现场认定后,监考人员做好考场记录,考场记录表和有关作弊证据经学生、监考教师签名确认作弊考生试卷,相关考场记录表在完成认定并进行标注说明后,返回开课部门按规定进行处理。

五、试卷材料归档及成绩登录

(一)各学部要按照有关规定,要求任课教师认真做好试卷的评阅工作,做好试卷材料尤其是平时成绩评分依据的归档工作,做好成绩按期登录工作;

(二)本学期所有考试、考查科目的试卷评阅,成绩评定和系统成绩登录,如无学院认定的特殊原因,必须在课程考核结束后10个工作日内(改卷数量多于300份的应在15个工作日内)完成,并确保提交和打印存档的成绩准确无误,对于实践课或其他考试没有安排考试时间的课程,以提交评分材料的时间作为考核时间填入管理系统。提交评分材料的时间原则上不能迟于本学期放假时间。

六、其它注意事项

(一)考试试卷命题、印制、保管、收发、评卷、归档和成绩评定、提交、报送、存档保管等各环节,及考试的监考、突发事件处理等工作,不按学院有关要求(包括时间要求、考试纪律、规范程序等要求)办理的,按《广西大学行健文理学院教学事故认定及处理规定(修订)》相关规定进行处理;

(二)未到学校统一放假时间,学生原则上不能离校;对于提前完成期末课程考核的学生、班级,各学部必须根据教学实际需要调整相关工作安排,并在放假前做好学生安全教育工作。

(三)监考人员在考试前打开手机屏蔽仪。

(四)学院在考试期间对所有考试的教室安排专人进行视频实时监控。

(五)期末考试期间如遇紧急情况或突发事件请务必及时上报,有关部门联系电话如下:

教学科研部办公室:3223425

学生工作部办公室:3223305

后勤保卫部办公室:3223326

附件:1、《期末考试工作领导小组》

2、《广西大学行健文理学院监考守则》

3、《广西大学行健文理学院笔试考场规则》

4、《2018-2019学年第二学期期末考试工作领导小组巡视表》

 

 

                                                                                                                  广西大学行健文理学院

                                                                                                                    2019年6月10日

 

 

上一篇:关于考试期间关闭考区通信设施的温馨提示
下一篇:转发《关于开展广西第二届“我与宪法”优秀微视频征集展播活动的通知》