新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

广西大学行健文理学院关于举办2019年大学生网络文化作品征集活动的通知

来源:学生工作部 时间:2019年05月14日 15:44 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

各学部:

为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《教育部办公厅关于印发〈2019年教育信息化和网络安全工作要点〉的通知》等文件精神,学院决定举办2019年大学生网络文化作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,展示我院新时代思想政治工作的特色和水平,进一步提升我院网络思政的影响力,切实提升网络育人工作实效。

二、活动主题:百年“五四”传薪火,建国立业七十年,打造校园网络文化新风尚。

三、活动组织

主办单位:广西大学行健文理学院

承办单位:广西大学行健文理学院学生工作部

共青团广西大学行健文理学院委员会

广西大学行健文理学院易班发展中心

协办单位:易班、新媒体工作站

各学部易班二级分站

四、活动对象:广西大学行健文理学院全体师生

五、作品征集

(一)时间要求:2019514——614

(二)内容要求:本次活动共征集网文、摄影、短视频、校园歌曲、微电影、动漫类其他类网络创新作品等七类作品(详细方案见附件1)。

六、奖项设置及奖励

鼓励广大师生积极参赛,由易班新媒体工作站、各学部易班二级分站审核并择优推荐优秀作品,汇总后的优秀作品放在易班平台进行实名制投票,由广大师生进行评审,投票得分占作品评审分数20%,专业老师评审占作品分数的80%,决出一、二、三等奖(具体方案见附件1)。其中一等奖作品将优先推荐参加第四届“全国大学生网络文化节”和“高校网络教育优秀作品推选展示活动”。

七、参与方式

除网文类作品只能允许一人创作,其余类作品可以由五人及五人以下团队的形式参加比赛,每个作品须有一名指导老师,参与活动师生在征集时间内投稿至各学部易班二级分站的邮箱,其中院学生会、易班新媒体工作站、院大学生记者团、广播站、一站式服务大厅宣教窗口等组织投稿至易班新媒体工作站邮箱,具体征集要求见附件1方案。

八、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方、承办方和协办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广展览出版的权利,但不因包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上诉纠纷,学院保留取消其参加征集资格的权利。

九、工作要求

(一)各学部要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,弘扬和传递网络正能量。

(二)各学部要加强组织领导,动员师生积极参与,做好推荐、审核工作,确保活动取得实效。

(三)各学部在614日之前将附件2纸质版汇总表(加盖公章)交至学生工作部办公室2-114,推荐作品及附件2电子版汇总表发送至邮箱:xjxgxjk@163.com

(四)承办单位将指导易班学生工作站在易班网对优秀作品进行宣传展示。

本活动最终解释权归广西大学行健文理学院所有,未尽事宜请与承办单位联系,联系人:蓝老师,联系电话:0771-3224493

 

附件:1.关于举办广西大学行健文理学院2019年网络文化作品征集活动的方案

2.网络文化作品征集汇总表

 

 

                                                                                                  广西大学行健文理学院

                                                                                                  2019514

 

 

上一篇:选举广西大学第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会代表的通知
下一篇:关于开展“光明杯”首届大学生创意大赛的通知