新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“光明杯”首届大学生创意大赛的通知

来源:广西大学行健文理学院 时间:2019年05月13日 11:49 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

为了启发学生的创造性思维,培养创新意识和审美意识,激发创作热情,引导鼓励学生挖掘城市之美,以建设城市美好为己任,促进城市生活更加美好光明。广西大学行健文理学院、光明房地产集团广西区域公司、南宁市合智五方企业策划有限责任公司将联合举办“光明杯”首届大学生创意大赛。

一、大赛主题:在城市生活里遇见光明

二、组织机构:

(一)主办单位:光明房地产集团广西区域公司

(二)协办单位:南宁市合智五方企业策划有限责任公司

(三)承办单位:广西大学行健文理学院

三、参赛对象:广西全区高校在校大学生

四、活动时间安排

(一) 启动仪式暨宣讲会

宣讲时间:2019514日 下午15:00-17:00

宣讲地点:广西大学行健文理学院多功能报告厅

(二)初赛

作品提交截止时间:201961200:00(逾期视为无效)。初赛入选作品,将于2019613-14日,以电话、邮件等形式通知入选团队

初赛时间:2019616日(星期日)14:0018:00

初赛地点:广西大学行健文理学院多功能报告厅

(三)决赛时间及地点

决赛时间:2019623日(星期日)14:0018:00

决赛地点:光明城市营销中心小剧场

五、参赛命题(创意命题方向三选一)

(一)城市公共空间改造、美化升级

城市公共空间或社区环境美化改造,包括城市街道导示、城市环艺、便民设施、公园长椅、盲人扶手设置、共享单车、共享图书馆、店铺店招等。从改造美化日常生活的公共空间开始,植入创意,使城市生活明亮有趣,让城市建设更有温度、更有灵气。

(二)城市软硬件设施建设与改造

城市软硬件设施如城市天桥、下水道、公共卫生间、残疾人走道、地铁出行、文化广场、滨江公园等设施,以创意去改造美化城市“物理化”的存在,使城市设施不再是混凝土与钢铁构筑的冷冰冰的建筑,让城市更富有生命力和吸引力。

(三)城市精神文明建设

从关爱城市指定人群如城市独居者、进城务工子女、夜间工作者、高空作业者、社会残障人士等,为其送去“志愿者”、“邻里问好”、“关爱独居者”、“送温暖”等不同形式不同主题的人文关怀,让城市有魂,生活充满温暖。

六、参赛作品要求

(一)创意思路阐述;

(二)创意表现(平面设计、海报、H5、视频、事件话题打造、行为艺术等创作形式不限);

(三)以ppt形式提交,篇幅不得超过30p(含附录),不包括封面、封底和目录。

七、作品投递方式

发送邮箱:hzwfgg@163.com2019612日前,逾期视为无效);

格式要求:邮件主题说明学校、专业、姓名、联系方式及选题(如:广西大学行健文理学院+李三+18988888888+选题1

八、奖项设置

(一)团队奖:

一等奖:1名,每名8000元奖金并颁发证书;

二等奖:3名,每名5000元奖金并颁发证书;

三等奖:6名,每名3000元奖金并颁发证书。

(二)个人奖:

优秀提案鼓励奖:9名,每名1000元奖金并颁发证书。

以上奖项设置中,按最高奖项获得对应奖励,不重复享受奖励。

十一、注意事项

(一)活动负责人会及时将评选结果通知参赛者,届时请各位参赛者保持手机畅通,注意接收通知;

(二)作品必须为选手本人或团队原创作品,拥有自主知识产权;参赛作品如设计第三方内容,需要具有版权说明;所有作品因知识产权引起的问题,由参赛者自行负责;

(三)主办方享有参赛作品所有权、使用权、发表权、展览权和信息网络传播权,有权保持完整作品或部分作品在媒体上宣传、展示之用。如作者或第三方机构(个人)将本赛事参赛作品另作他用,须征得主办方同意;

(四)对本规则产生的任何疑义、主办方保留最终解释权。与本次大赛有关的任何未尽事宜,均由主办方进一步制定规则并进行解释。

 

 

                                                                                                                            广西大学行健文理学院

                                                                                                                           2019年5月12日

 

上一篇:广西大学行健文理学院关于举办2019年大学生网络文化作品征集活动的通知
下一篇:关于组织毕业生报名参加2019年高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作的通知