新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“书香校园”活动系列讲座之“从故事的基本模式进入短篇小说阅读”的通知

来源:人文学部、图书馆 时间:2019年04月26日 13:27 作者: 人文学部、图书馆 点击:

为了营造浓厚书香校园氛围,促进形成好学求进的风气,提升同学们的阅读与赏析能力,人文学部与图书馆拟联合举办“书香校园”活动系列讲座,第一次讲座题为“从故事的基本模式进入短篇小说阅读”,现将相关事项通知如下:

一、讲座地点:多功能厅(活动中心五楼)

二、讲座时间:2019428日下午300-530

三、讲座内容:

从故事基本模式入手,讲述小说与故事基本模式之间的关联;再以精选的小说故事案例,讲述短篇小说的故事如何在故事基本模式上变形与生成,以最简捷的方式,带领听众进入短篇小说的阅读赏析。

四、参会人员:

全院喜爱文学作品阅读与赏析的师生。

主讲人:田耳

主讲人简介:田耳,本名田永,湖南凤凰人,1976年生。1999年开始写作,迄今已在《收获》、《人民文学》、《花城》、《钟山》、《芙蓉》、《作家》等杂志发表小说七十余篇,计两百万字。其中包括长篇小说四部,中篇小说二十余部。作品多次入选各种选刊、年选和排行榜。结集出版作品十余种。曾获鲁迅文学奖、人民文学奖、华语文学传媒大奖、华语青年作家奖、郁达夫小说奖、《作家》金短篇小说奖、民族文学年度小说奖、联合文学新人奖等重要文学奖项十余次。现为广西壮族自治区作家协会副主席,广西大学君武文化研究院研究员,并为江苏省作家协会合同制作家。

 

欢迎全院广大师生参加讲座!

 

                                                                                                      广西大学行健文理学院人文学部

                                                                                                      广西大学行健文理学院图书馆

                                                                                                      2019年4月26

 

 

 

 

上一篇:关于举办第四十七期“天行健”辅导员论坛的通知
下一篇:关于组织教职工参加自治区总工会开展的“八桂职工跟党走---与共和国同成长、与新时代齐奋进”网络学习实践活动的通知