新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选拔我院优秀学生参加2019年暑期海外研学的通知

来源:国际交流与合作中心 时间:2019年04月01日 17:30 作者: 国际交流与合作中心、院团委 点击:

为促进国际交流,扩大学生视野,加强中外青年学生的文化交流,我院将于2019630-89日组织学生前往日本、泰国、英国、澳大利亚等四国开展为期2-4周的学习交流活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

(一)语言培训;

(二)文化学习及体验;

(三)与海外大学生进行文化交流与研讨。

二、选拨对象

我院在校全日制本科生。

三、选拨条件

(一)政治立场坚定,热爱祖国,有较好的思想政治素质;

(二)刻苦学习,成绩优秀,入学以来每学年所修科目各科成绩加权平均分班级排名达到前20%,单科最低分65分,无补考现象,有较好的外语听、说、读、写能力;(此项不限于自费学生)

(三)具有良好的集体荣誉感和较强的团队精神,纪律性强,能严格遵守相关规定,入学以来无违纪受处分记录;

(四)有较强的组织活动能力和人际交往能力;

(五)参加过学院公费游学项目的学生不可参与公费选拔,但可报自费项目。

(六)符合以下条件者优先选派:

1.在全国、全区重大比赛中取得优异成绩者;

2.在见义勇为、助人为乐、志愿服务等方面有突出表现者;

3.入学以来获得院级以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部或优秀党员”、“优秀团员”等荣誉称号者。

四、报名方式

(一)填写《广西大学行健文理学院学生2019年暑期赴海外研学报名表》;

(二) 身份证和学生证复印件;

(三) 个人所获证书、荣誉称号等复印件;

(四) 简历(注明个人联系方式<电话、QQ、电子邮件>,中文1份打印);

(五) 公费学生将报名材料交至学部分团委办公室,自费学生将报名材料交至办公楼109国交中心办公室。

五、人数及费用

此次海外研学活动分为四组,分别赴日本熊本学园大学、泰国清迈大学、英国提赛德大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学等四所大学交流学习,共选拔公费学生15人,自费学生45人。公费学生由院团委面向学院级学生组织推选4人,商学部分团委推选5人,理工学部分团委推选3人,人文学部分团委推选3人。自费学生将报名资料交国交中心,由国交中心进行选拔。

日本熊本学园大学2019年夏季短期研修项目(两周,2019630-713日),拟选拔公费学生5人,自费学生10人。交流活动项目费7000/人,学院拟资助公费学生项目费7000/人,5人,共计3.5万元。项目费含报名费以及学生在日本研学期间的学费、住宿费。餐费、机票费用、签证费用、保险费用以及学生在日本交流期间的其它费用自理。自费学生所有费用自理。

泰国清迈大学2019暑期研学项目(17天,201976-722日),拟选拔公费学生10人,自费学生10人。交流活动项目费5000/人,学院拟资助公费学生项目费5000/人,10人,共计5万元。其中学院资助费用含报名费以及学生在泰研学期间的学费、住宿费、部分餐费。其他餐费、机票费用、签证费用、保险费用以及学生在泰交流期间的其它费用自理。自费学生所有费用自理。

英国提赛德大学2019年夏令营项目(15天,2019727-810日),为自费研学项目,人数15人。项目费用1.59万元,含研学期间学习费、校方安排的所有课外活动、单人间宿舍费、成套被褥、厨具餐具、接送机、签证费、保险费,不含往返机票费、护照办理费及学生在研学期间的其它费。

澳大利亚塔斯马尼亚大学学术英语综合课程(四周,2019721-817日),为自费研学项目,人数10人。项目费用为3万元,含研学期间学费、课本费、学习材料费、课程内安排的校外活动费、住宿费(27 晚)、行政管理督导费、机场接送交通费,不含往返机票费、护照办理费、签证费、保险费及学生在研学期间的其它费用。

六、公费学生选拔流程

参加此交流活动的公费学生,经过本人申请,由部门推荐的方式产生。

(一)院团委推选的学生,由学生本人填写报名表,经班级审核,交由院团委推选;

(二)各学部推选的学生,由学生本人填写报名表,经班级审核,交由学部分团委推选。

七、其他事宜

报名截止日期:2019419日。请各部门分团委将最终推选的公费学生报名材料交至学院团委办公室2-121室,谭智中老师处,联系电话15607807897

研学详细行程及项目介绍请咨询国际交流与合作中心李舒婕老师18377148340(微信同号)。

 

特此通知

附件:

1.熊本学园大学2019年夏季短期研修项目

2.泰国清迈大学2019年暑期研学行程表

3.英国提赛德大学2019年夏令营项目

4.澳大利亚塔斯马尼亚大学2019年暑期夏令营

5.《广西大学行健文理学院学生2019年暑期赴海外研学报名表》

 

 

                                                                                                                           国际交流与合作中心

                                                                                                                         院团委

                                                                                                                       2019年4月1

 

上一篇:关于公布我院“广西学生资助工作专家库”推荐名单的通知
下一篇:关于开展“天行健” 学生资助宣传大使讲政策活动的通知