新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年第二学期学籍处理工作的通知

来源:教学科研部 时间:2019年03月14日 17:35 作者: 教学科研部 点击:

各学部:

为做好20182019学年第二学期普通本科学生学籍处理工作,现将有关事项通知如下:

一、督促本学部尚未提交补考成绩的教师在考试一周内提交补考成绩。

二、本学期开学补考成绩公布后,要按有关规定及时作出学籍处理意见。受到学业警示告诫处理的学生,在原班级跟班试读。

三、请根据《广西大学行健文理学院本科学生学籍管理规定》(2017版)和《关于2018-2019学年第二学期补考工作的通知》等有关规定和通知,对各年级本科生学业考核情况进行认真细致的统计、核实,对达到学籍处理的学生及时作出学籍处理:

1.经常规补考后,不及格科目实行重修;

2.学业警示告诫的处理时间为学生常规补考成绩公布后的一周内,经核对学生学业成绩后,对于课程不及格的学生,学业警示告诫的结果应及时通报本学部学工部门,所属学部填写《广西大学行健文理学院普通本科生学业警示告诫通知书》,于第4周周末前送达学生和学生家长的同时,将《学籍处理汇总表》一式2份及其电子文档报教学科备案,教学科研部于第5周结束时将总的处理结果提交学生工作部备案;

3.有关退学规定按《广西大学行健文理学院本科学生学籍管理规定》执行。

四、学生如对学院学籍处理有异议,可在收到学籍处理告知或处理决定公示后10个工作日内,向学院学生申诉处理委员会提出书面申诉。申诉期内未提出申诉的,视为无异议,逾期学院不再受理申诉。

五、对休学期满尚未复学的,学部要主动与学生及其家长联系。经联系后仍不复学的学生,按自动退学处理,由学部在第5周前报送有关处理材料。

六、对进行退学处理的学生上报材料中,除上报学籍处理汇总表,还必须上报:

1.班主任情况说明(退学原因、与家长联系时间、内容),并签名确认。

2.学部情况说明,根据《广西大学行健文理学院本科学生学籍管理规定》的条款进行学籍处理的意见,并由经办人签名,报学部分管教学副部长签名确认。

七、符合办理肄业证条件的退学学生,请学部督促学生及时申请办理。

八、学籍处理相关表格请从广西大学行健文学院“学籍服务”网下载,所有上报材料均以A4纸打印。



                                                                                                     教学科研部

                                                                                                     2019年3月14



上一篇:关于2018-2019学年第二学期学籍核查的通知
下一篇:关于做好2018-2019学年家庭经济困难学生回访工作的通知