新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年家庭经济困难学生回访工作的通知

来源:学生资助管理中心 时间:2019年03月14日 11:19 作者: 学生工作部、学生资助管理中心 点击:

各学部:

为进一步做好我院家庭经济困难学生认定工作,了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况及学生受助后的学习生活情况,根据《广西高等学校家庭经济困难学生认定工作指导意见》,我院拟在上学期的认定工作基础上,于近期开展家庭经济困难学生回访工作,现就有关事项通知如下:

一、回访时间:2019314日到426

二、回访方式:通过个人谈话、电话调查、实地走访等方式

三、回访内容

(一)已认定的家庭经济困难学生的困难情况是否属实、等级是否合理,家庭经济状况是否有变化;

(二)已认定的家庭经济困难学生是否受到资助、资助资金使用是否合理;

(三)了解被认定学生现阶段思想状况、学习生活情况等。

四、回访要求

(一)由各学部家庭经济困难学生认定评议小组随机抽取不低于本学部家庭经济困难学生总人数30%的困难学生进行回访,填写《广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访表》(附件1);

(二)学部认定工作组认真审核认定评议小组的回访结果,填写《广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访情况汇总表》(附件2);

(三)如有学生家庭经济状况发生显著变化,学部需在表格中有所体现,经学院审核通过后,在家庭经济困难学生数据库中作相应调整。

(四)各学部要高度重视此次家庭经济困难学生回访工作,认真做好宣传和动员,并在规定时间内完成复查工作。学生资助管理中心将于6月按一定比例对受访学生进行二次回访工作。

五、材料报送

(一)请各学部于42617:00前将《广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访情况汇总表》纸质版(须经分管领导签字并加盖学部公章)报送学生事务一站式服务大厅资助窗口,电子档发送至xjxyzzb@163.com

(二)请各学部于42617:00前将《广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访表》(附件1)纸质版装订成册,以学部为单位报送至学生事务一站式服务大厅资助窗口。要求有班级目录及页码。

附件:

1.广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访表

2.广西大学行健文理学院家庭经济困难学生回访情况汇总表


                                                                                                                    学生工作部

                                                                                                                    学生资助管理中心

                                                                                                                    2019年3月14


上一篇:关于做好2018-2019学年第二学期学籍处理工作的通知
下一篇:关于对2018级黄嘉宝等6位同学转专业的公示