新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严格落实实践教学周、军训周学生安全稳定工作的通知

来源:学生工作部 时间:2019年01月08日 10:43 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

根据学院教学计划安排:我院2018-2019学年度第一学期实践教学周定于2019年1月7日-1月20日进行。为严格落实实践教学周、军训周的安全稳定工作,强化学生安全责任意识和自我防护意识,预防、消除安全事故发生,保障学生人身安全和财产安全,维护实践教学、军训工作的正常秩序,现就落实和规范我院学生实践教学周、军训周管理工作的有关事宜通知如下。

一、工作内容

(一)各学部要根据实践教学周活动计划,制定本学部具体学生安全工作方案。实施方案应包含工作小组、工作计划、工作反馈机制、学生去向、突发事件处置预案等工作内容。并对学生进行安全宣传教育,采取有效措施,预防各类安全事故的发生,保证每日学生动态应落实落细到具体工作。

(二)各学部要根据军训工作方案落实2018级学生管理工作,选派好军训指导员,并严格执行军训各项工作任务与要求,确保学生军训绝对安全。

(三)实践教学周、军训周期间,要严格实行请销假制度,不允许擅自离开学校或晚出晚归,学生有事要离开学校时,应履行请假手续。

(四)实践教学周、军训周期间,各班级不允许组织与实践教学周计划无关的参观、游览、野炊等活动。

(五)各班主任要关注学生的安全状况及在校具体情况,关心特殊学生(受处分学生、学业问题、心理问题等),落实家校联系工作;主动下宿舍排查安全隐患,摸排学生矛盾、私自外宿、违规使用大功率电器等;主动下班级,实时掌握学生每日动态情况。

(六)毕业班班主任要持续关注清考、实习工作原因寒假未能按期离校等学生状况;要确保学院取消“清考”相关通知告知每一名在校学生及家长(包括休复学等学籍异动学生)。

(七)实践周、军训周期间,学生事务一站式服务大厅各项服务正常开放。

二、工作要求

(一)各学部要统一思想、高度重视,认真细致、毫不松懈地做好学生实践教学周、军训周的安全管理工作。

(二)请各学部将制定的教学周、军训周学生安全管理方案纸质版、电子版于1月10日17:00前,上报至学生工作部学生事务科备案,电子版发送至邮箱:xjstudentwork@126.com。



学生工作部

2019年1月8日




上一篇:关于组织开展2019届毕业生就业创业状况摸底调查工作的通知
下一篇:关于征集广西大学2018年重大活动图片资料的通知