新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2018届毕业生就业创业工作考核、“先进集体”和“先进个人”评选工作的通知

来源:学生工作部 时间:2018年12月06日 19:12 作者: 广西大学行健文理学院 点击:

院属各单位:

为总结经验,宣传典型,不断推动我学院毕业生就业创业工作更上新台阶,根据学院就业创业工作安排,决定开展2018届毕业生就业创业工作考核、“先进集体”和“先进个人”评选工作,现将具体工作通知如下:

一、2018届毕业生就业创业工作考核

各学部按《广西大学行健文理学院毕业生就业创业工作考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》)的要求开展自评,并提交相关工作总结(见附件1),作为评分的依据。根据《考核办法》,考核分数X≥90为优秀,85≤X﹤90为达标,X﹤85为未达标(考核总分为100分)。

根据《广西大学行健文理学院2018届毕业生就业工作目标管理责任书》确定2018届毕业生初次就业率的目标“不低于全区高校毕业生初次就业率均值”确定是否达标。

二、2018届毕业生就业工作“先进集体”“先进个人”评选

(一)“先进集体”评选

根据就业工作考核内容及评分标准(附件8),各学部2018届毕业生就业工作考核成绩分数≥90,且就业率(就业率统计的截止时间毕业生就业工作目标管理责任书里规定的统计时限)≥91.76%(全区高校毕业生初次就业均值),可评为“先进集体”。

(二)“先进个人”评选

2018届毕业班班主任以及从事2018届毕业生就业工作相关人员均可参评。

基本条件如下:

1.认真贯彻执行党和国家关于毕业生就业创业工作的方针政策,切实落实学院毕业生就业工作方案,积极探索和推进高校毕业生就业制度改革,开拓创新,服务意识强,热心为用人单位和毕业生提供优质服务;

2.任劳任怨,乐于奉献,有较强的责任感,认真完成各级就业部门布置的各项工作任务,成绩突出;

3.认真做好2018届毕业生的就业指导、就业服务和毕业生就业摸底调查工作。善于分析研究学生的思想状况,开展形式多样的就业指导教育工作,引导毕业生转变就业观念,充分实现就业;

4.积极参加学院召开的有关就业工作的会议、活动不得少于2次(查阅中心备案);

5.在毕业生就业工作中,坚持原则,廉洁奉公,严格遵守就业工作纪律,自觉抵制不正之风的干扰。

请各参评人员按要求填报“2018届毕业生就业工作‘先进个人’申报表”(见附件2),经所在单位审核通过并汇总后报学生工作部(汇总表见附件4)。具体名额分配见附件3。

(三)“成功推荐就业签约奖”评选

除就业职能部门外的全体教职工均可参评。评选办法参照《广西大学行健文理学院成功推荐就业签约奖评选细则》(附件7)。

基本条件如下:

1.所推荐的招聘信息须经本人或学部就业办公室老师向学生工作部招生就业科登记备案;

2.计算成功签约落实单位的数据均以7月31日学院初次就业情况统计结果为依据,如在此日期前离职或变更工作单位的,不列入奖励统计范围内;

3.推荐就业岗位教职工、用人单位、毕业生三方需填写推荐确认表并签章确认(详见附件5)。

请各参评人员按要求填报“广西大学行健文理学院成功推荐就业签约确认表”(见附件5),经所在单位审核通过并汇总后报学生工作部(汇总表见附件6)。

三、评选工作安排

(一)考核和评选工作由学生工作部组织实施,负责对申报材料进行审核。审核结果报学院领导审批后,确定考核结果和获奖名单进行公示、表彰。

(二)各学部及院属各单位按要求组织开展考核和评选工作。参与“先进集体”评选的学部,按照要求填报“2018届毕业生就业工作考核总结表”(附件1),并根据就业工作考核内容及评分标准(附件8)开展自评。

(三)请各学部将考核总结表(附件1)、自评材料、“先进个人”申报材料(附件2)、成功推荐就业签约确认表(附件5)纸质版于12月14日上午12:00前交到学生工作部招生就业科;“先进个人”汇总表(附件5)、“成功推荐就业签约奖”汇总表(附件6)电子档发送至邮箱215736251@qq.com

四、相关要求

(一)高度重视。各学部及院属各单位要高度重视本次考核和评选工作,以此为契机认真总结2018届毕业生就业创业工作中的好做法、好经验以及不足之处,为开展2019届毕业生就业工作做好准备。

(二)严格要求。各学部及院属各单位要严格按照相关规定和通知要求,以认真负责的态度,做好工作总结,写好总结报告。各学部要严格按照标准开展评选工作,做好“先进个人”评选初审工作,按质按量按时提交相关材料。

(三)精心组织。学生工作部要精心组织考核和评选工作,对相关材料的填报要加强指导,对各学部就业创业工作好经验、好做法要加以总结凝练使之成为学院2019届毕业生就业工作的措施、办法,对获得表彰的集体和个人要加大宣传,树立榜样的力量。

未尽事宜,请联系学生工作部招生就业科(2-110),内线(3270025)。

附件1:2018届毕业生就业工作考核总结表

附件2:2018届毕业生就业工作“先进个人”申报表

附件3:2018届毕业生就业工作“先进个人”名额分配表

附件4:2018届毕业生就业工作“先进个人”汇总表

附件5:广西大学行健文理学院成功推荐就业签约确认表

附件6:2018届毕业生就业工作“成功推荐就业签约奖”汇总表

附件7:广西大学行健文理学院广西大学行健文理学院成功推荐就业签约奖评选细则

附件8:广西大学行健文理学院毕业生就业工作考核内容及评分标准



广西大学行健文理学院

2018年12月5日





上一篇:图书馆关于庆祝广西壮族自治区成立60周年假期开馆的通知
下一篇:关于2018年《形势与政策》任课教师试讲报名的通知