新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

广西大学九十周年校庆倡议书

来源:广西大学工会委员会 时间:2018年12月04日 23:19 作者: 广西大学工会委员会 点击:

凝心聚力,办好九十周年校庆

勠力同心,争创世界一流高校


九十年薪火相传,九十年桃李芬芳。自五月份我校全面启动了90周年校庆筹备工作以来,在学校党委、行政的领导下,各有关部门、各学院根据学校的统筹安排,有条不紊地推进了校园重大项目建设,举办了系列学术文化活动,总结办学经验和展示办学成就,为了庆典仪式和庆典晚会的顺利进行,正在不遗余力凝聚各方智慧力量,共谱学校发展新篇章。在校庆庆典即将到来之际,校工会向全校教职员工发出如下倡议:

一、做好校庆工作的宣传者。90华诞,这是我校历史上一个重要里程碑,是学校建设发展的重大契机。作为西大人,我们要凝聚共识,抓住这个重大契机,充分利用各种信息渠道,向学生、校友大力宣传我校九十华诞的庆典安排和建设成就,做校庆的宣传者和代言人。

二、做好校庆工作的参与者。作为西大人,我们要以主人翁的姿态,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,以饱满的热情投入到校庆筹备活动中。心往一处想,劲往一处使,既在自己的岗位上认真做好教学、科研、管理、服务等工作,又积极参与到校庆筹备的各项工作和活动中并建言献策,一同承担责任,一同分享荣光,做校庆筹备工作的参与者和推动者。

三、做好校庆工作顺利进行的维护者。校庆期间,我校将迎来五湖四海的校友和社会各界人士。作为西大人,要让文明礼仪之花遍开校园,处处展示西大人良好的精神风貌,从一言一行的细微处,维护好校园环境和良好秩序,既要积极主动参与,更要服从学校的工作安排,确保校庆工作有序顺利进行,争当校庆工作顺利进行的志愿者和维护者。

四、做争创“双一流”高校的贡献者。广西大学的历史是一部自强不息、团结奋进的创业史,是一部与时俱进、科学发展的改革创新史,也是一部勤恳朴诚、厚学致新的发展史。我们全体教职员工,要自觉投身学校改革发展的浪潮,勠力同心,开拓进取,奋力拼搏。按照习总书记要求,努力使自己成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教育工作者,把教书育人、管理育人、服务育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,争做学校综合改革和“双一流”建设的贡献者,以实际行动向广西大学90周年校庆献礼。


                广西大学工会委员会


上一篇:人文学部关于举办汉语国际教育专业宣讲会通知
下一篇:关于参加大学英语四、六级考试备齐“三证”的通知