新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第三届“天行健”辅导员素质能力大赛的通知

来源:学生工作部 时间:2018年11月06日 11:04 作者: 学生工作部 点击:

各学部:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完善我院辅导员队伍建设,提升辅导员的素质能力和业务水平,现决定举办广西大学行健文理学院第三届“天行健”辅导员素质能力大赛。 具体方案如下:

一、 时间安排

初赛时间:(各学部自定)

决赛时间:12月18日

若有冲突,时间调整后再另行通知。

二、组织机构

主办单位:学生工作部

三、参赛人员及要求

(一)参赛对象:专职辅导员。

(二)推荐名额:12月7日之前,各学部推荐2-3名辅导员参加决赛。

四、比赛流程

(一)初赛

1.案例评比:参赛辅导员每人提交一份学生工作案例,各学部按不低于辅导员总数50%的比例,推选优秀案例报送学生工作部,由学生工作部统一组织评比。

2.其他形式:其他比赛形式由各学部自行安排。

3.参赛要求:初赛阶段各学部辅导员参赛率不低于90%,各学部自行确定初赛细化方案,于11月14日之前发送到学生工作部思想政治与宣传教育科邮箱:xjxgxjk@163.com

(二)决赛

1.主题演讲:为即兴演讲,提前进行现场抽题,主要考察辅导员逻辑思维及讲授能力。限时5分钟。

2.谈心谈话情景再现:主要考察辅导员对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。参赛选手现场抽题,根据题目要求,以情景再现的方式开展谈心谈话。限时6分钟。

3.综合知识问答:题目主要围绕辅导员的日常工作和时事政治,主要考察辅导员的业务水平、政策熟悉程度等。限时2分钟。

五、奖励

本次大赛评选出学生工作优秀案例奖和辅导员竞赛一、二、三等奖。表现优秀者推荐参加自治区级辅导员素质能力大赛。



 学生工作部

2018年11月6日









上一篇:转发自治区教育厅办公室关于举办2019届普通高校毕业生双向选择招聘活动的通知
下一篇:关于2018年12月15日大学英语四、六级考试监考任务安排的通知